Chelsea y Liverpool igualaron 1-1 en la Jornada 3 de la Premier League 2021. (Foto: Chelsea)

El hizo un ejercicio de supervivencia en Anfield, donde evitó la derrota ante el (1-1) y logró un punto a pesar de jugar toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Reece James.

El filo del descanso marcó el partido. En el tiempo añadido de la primera parte, con el conjunto de Jurgen Klopp volcado sobre el área de Edouard Mendy y con el Chelsea con ventaja en el marcador, James evitó con un brazo que el balón lanzado por Sadio Mane entrara en su portería.

El VAR advirtió al árbitro, que fue al monitor y, tras revisar la acción, señaló el punto de penalti y expulsó a James. Mohammed Salah no falló desde los once metros e igualó la ventaja que a los veintidós minutos había establecido para los visitantes Kai Havert tras rematar de cabeza un saque de esquina botado, precisamente, por James.

Thomas Tuchel recompuso a su equipo en el intermedio. Sacó al campo al central Thiago Silva por Haverz y a Mateo Kovacic por Ngolo Kanté, con molestias.

Una declaración de intenciones del Chelsea, que mantuvo el tipo durante los 45 minutos a pesar de las avalanchas de su rival. Cercó el área visitante el Liverpool, que no tuvo puntería y se estrelló una y otra vez contra el orden del campeón de Europa.

El duelo de Anfield terminó por dejar sin pleno a Chelsea y a Liverpool, que afrontaron la cita con todos los partidos ganados. El empate acentúa la igualdad en una tabla que, por diferencia de goles, domina el West Ham con siete puntos. Los mismos que Chelsea, Liverpool y Everton.

EFE

Liverpool vs. Chelsea: los goles del partido

Kai Havertz (Chelsea): 1-0

Kai Havertz marcó el 1-0 en el Liverpool vs. Chelsea por la Premier League. (Video: ESPN)

Mohamed Salah (Liverpool): 1-1

Mohamed Salah puso el 1-1 en el Liverpool vs. Chelsea por la Premier League. (Video: ESPN)

España – 18:30 horas - DAZN 1, Movistar+ y DAZN

Actualmente, ambos equipos se encuentran en lo más alto de la tabla de posiciones y con similares estadísticas: dos victorias, cinco goles a favor y ninguno en contra. En el cuadro ‘Red’, Diogo Jota es el goleador con dos anotaciones hasta ahora, mientras que Mohamed Salah es el máximo asistente, también con dos en total.

Por su parte, los ‘Blues’ se han repartido las celebraciones hasta ahora, sumando a Reece James, Marcos Alonso, Trevoh Chalobah, Christian Pulisic y Romelu Lukaku. Precisamente, este último futbolista es llamado a ser el artillero del equipo esta temporada.

El delantero belga demostró que está fino de cara al gol en su partido de presentación el pasado fin de semana: abrió el marcador en la victoria frente al Arsenal en el clásico de Londres. Lukaku ha tenido impacto desde su primer juego y todo indica que Timo Werner tendrá muy difícil volver al once titular.

Una historia similar es la que vive Roberto Firmino en Liverpool, dado que no ha mostrado un rendimiento sostenido en la última temporada y su puesto ha sido ocupado por Diogo Jota. No obstante, el brasileño todavía es una opción habitual de cambio para Jürgen Klopp y aprovechó sus minutos de juego, sumando ya un gol.

En la ofensiva, ambos equipos lucen de gran forma, pero tendrán en la campaña pasada quedaron en deuda, dejando partidos con pocos goles. No obstante, repetir esa tendencia no sería un problema para Chelsea, que tiene un grato recuerdo de haber ganado en Anfield (1-0). En contraparte, la última vez que Liverpool ganó en casa fue con un contundente 5-3.

Liverpool vs. Chelsea: posibles alineaciones

Liverpool: Alisson; Trent Alexander Arnold, Joel Matip, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Fabinho, Naby Keita; Mohamed Salah, Digo Jota y Sadio Mané.

Chelsea: Édouard Mendy; César Azpilicueta, Andreas Christensen, Antonio Rüdiger; Reece James, N’Golo Kanté, Jorginho, Marcos Alonso; Kai Havertz, Mason Mount y Romelu Lukaku.