en el BBVA Bancomer en Guadalupe por la ida de cuartos de .

Monterrey sacó el jueves una gran ventaja en su camino hacia las semifinales del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear como local 5-2 a Santos Laguna en el partido de ida por los cuartos de final.

En el triunfo de los “Rayados” de Monterrey destacó el colombiano Dorlan Pabón con un doblete y una asistencia. El argentino Nicolás Sánchez, el holandés Vincent Janssen y el defensor Gerardo Arteaga en su propia portería completaron la cuenta.

Santos Laguna descontó a los 23 minutos cuando el argentino Julio Furch definió con un disparo desde fuera del área que entró pegado al poste derecho.

Los “Guerreros” de Santos empataron al final del primer tiempo por conducto del ecuatoriano Eryc Castillo, quien remató con la cabeza en el área chica un pase de Furch.

Monterrey retomó la ventaja a los 54 minutos cuando Arteaga anotó en su propia portería después de que el balón le pegó en el cuerpo tras un rebote.

Los “Rayados” metieron el cuarto gol a los 70 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Janssen con un potente disparo que entró por el ángulo izquierdo.

Pabón marcó su doblete a los 84 minutos cuando elevó el balón ante la salida del portero Jonathan Orozco en una jugada de contragolpe que Janssen inició con un largo pase.

Monterrey tratará de concretar el domingo su pase a la siguiente instancia cuando visite a Santos Laguna.

En la otra serie, América enfrentará más tarde al actual campeón Tigres UANL.

PREVIA DEL PARTIDO

Todas las incidencias EN VIVO y EN DIRECTO del y EN VIVO y EN DIRECTO vía FOX Sports 2 en el BBVA Bancomer en Guadalupe ida de cuartos de desde el Estadio BBVA Bancomer. Rayados y Guerreros quieren dar el primer gran paso en este duelo de ida en Nuevo León. Santos ha sido el más regular de la temporada y Monterrey quiere hacer respetar la localía y dar el golpe en el Estadio Corona. Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más de este partidazo.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO de Depor.com.

Alineaciones e incidencias entre Monterrey vs. Santos:

Monterrey: Marcelo Barovero,Leonel Vangioni, César Montes, Nicolás Sánchez, Stefan Medina,Celso Ortíz, Carlos Rodríguez, Rodolfo Pizarro, Dorlan Pabón, Jesus Gallardo y Vicent Janssen.​

Santos Laguna: ​Jonathan Orozco,Carlos Orrantia, Matheus Doria, Hugo Rodríguez, Gerardo Arteaga,Diego Valdés, Fernando Gorriarán, Ulises Rivas, Brian Lozano, Eryc Castillo y Julio Furch.

• Uruguay - 10:06 p.m.
  • España - 2:06 a.m. (viernes 29 de noviembre)

Santos fue uno de los equipos más goleadores del torneo con 40 tantos en 18 encuentros, mientras que Monterrey anotó trece goles menos y recibió casi la misma cantidad de goles (23 a 25 de Santos). Sin embargo, en estancias como ésta, el cómo llegan pasa a segundo plano.

Santos saldrá a demostrar por qué quedó en la cima de la tabla general, haciéndose valer de su ofensiva, la cual terminó como la mejor del certamen al hacer un total de 40 goles, superando con 13 tantos a los comandados por Antonio Mohamed.

Los Rayados buscarán mejorar la performance de lo que fue el Apertura regular ante un Santos que demostró ser el más regular en la Liga. Además, equipo goleador, marcando casi el doble de los dirigidos por Antonio Mohamed.

Monterrey y Santos Laguna se verán las caras en uno de los dos partidos del segundo día de actividad de la Liguilla Final del balompié azteca. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio BBVA Bancomer.

Después de remontar posiciones hasta lograr la clasificación, el Monterrey intentará confirmar su etiqueta del candidato al título. Vale decir que los ‘Rayados’ aseguraron su pase tras ganar 2-0 a Atlas en la reciente y última jornada de la fase regular.

El impetuoso plantel de los ‘Rayados’ tuvo un mediano rendimiento al mando del entrenador uruguayo Diego Alonso, quien le dejó el lugar al argentino Antonio Mohamed.

“Ya nos quitamos la mochila de la clasificación y ahora estamos un poco relajados”, dijo el ‘Turco’ Mohamed ante la serie que comenzarán en el estadio BBVA contra el líder Santos. “Veo un duelo muy parejo”, remató el técnico del cuadro regiomontano.

Los ‘Guerreros’ santistas del entrenador uruguayo Guillermo Almada terminaron al frente de la clasificación con 37 puntos y además tuvieron a la mejor ofensiva con 40 goles, 18 firmados entre el uruguayo Brian Lozano y el argentino Julio Furch, con nueve cada uno.

"Por más que estemos en primer lugar y ellos en octavo, vienen con una seguidilla buena y han levantado en los últimos partidos. Por el plantel que tienen es muy respetable, analizó el delantero de Santos Laguna, Julio Furch.