¡Remontada para el triunfo! Inter Miami venció 3-2 al Montreal por la MLS

Inter Miami venció 3-2 al Montreal por la fecha 13 de la Major League Soccer. Matías Rojas, Luis Suárez y Benja Cemaschi anotaron los goles de la victoria.
Montreal vs. Inter Miami jugaron por la MLS. (Foto: Inter Miami)

logró un triunfo de 3-2 sobre Montreal en la jornada 13 de la , celebrada el sábado 11 de mayo en el Estadio Saputo. Los goles que sellaron la victoria fueron marcados por Matías Rojas, Luis Suárez y Benja Cremaschi. Con este resultado, el conjunto de se mantiene en la cima de la Conferencia Este con 27 puntos, mientras que el representativo de Quebec ocupa la duodécima posición con 12 unidades.

La primera visita de Lionel Messi a Canadá se saldó con una victoria 3-2 de Inter Miami sobre CF Montreal, en un duelo que tuvo a los floridanos dos goles abajo antes de remontar para seguir en la cima de la Major League Soccer (MLS).

El paraguayo Matías Rojas fue la figura del partido con gol y asistencia para el equipo de Messi, quien se fue de Canadá sin un gol propio pero con el quinto triunfo de su equipo al hilo. Montreal apostó por la presión alta para intentar forzar el error en la salida de Miami, algo que ha sucedido con frecuencia en la temporada.

Bryce Duke, un ex de Miami, anotó el primer gol del partido luego de un pase al espacio de Jules-Anthony Vilsaint, Duke controló y con un remate dentro del área entre las piernas de Drake Callender puso el 1-0 al minuto 22.

Diez minutos más tarde, Montreal aumentó la ventaja con una joya de gol que comprendió cuatro toques de primera intención y una estupenda definición de Vilsaint, quien en media hora tenía un gol y una asistencia.

Antes del final de la primera parte y con un brillante tiro libre al borde del área, el paraguayo Matías Rojas anotó el descuento de tiro libre, el tercero de la temporada para el guaraní que también anotó en su partido debut la semana pasada.

Aprovechando el buen momento y en una jugada de balón detenido, Inter Miami encontró el empate en el agregado, fue Luis Suárez con su gol número 11 de la temporada para el 2-2. La pelota llegó con un desvío al segundo palo luego de un tiro de esquina y atento estuvo el uruguayo para anotar.

‘Tata’ Martino realizó una modificación táctica en el inicio de la segunda parte colocando a Benjamín Chremaschi como extremo derecho y ubicando a Julian Gressel a la izquierda de Sergio Busquets.

El cambio rindió fruto al minuto 59 cuando Rojas filtró un balón al espacio para el joven Chremaschi,quien con toque suave venció el arco canadiense para completar la remontada, 3-2.

Callender superó brevemente a Robert Taylor como el jugador con mayor cantidad de apariciones en todas las competencias para Inter Miami con 89, el finlandés igualó el récord en la segunda parte cuando ingresó de cambio en lugar de Matías Rojas.

La mala noticia para Inter Miami la dio el ucraniano Sergii Kryvtsov quien salió del partido con molestias musculares. Desde la eliminación de la Copa de Campeones a manos de Monterrey, Inter Miami ha ganado cinco partidos consecutivos en el torneo de liga, llegando a 27 puntos con 35 goles anotados en 13 partidos.

Inter Miami vs. Montreal: resumen del partido

Minuto a minuto de Inter Miami vs. Montreal

Inter Miami vs. Montreal: la previa

El conjunto canadiense marcha undécimo en la tabla del grupo con 12 puntos producto de tres triunfos, tres igualdades y cuatro derrotas y necesita sumar para no quedar relegado en la pelea por clasificar a los playoffs. El plantel cuenta con el uruguayo Matías Cóccaro, ex-Huracán; y el venezolano Josef Martínez, de reciente paso por las Garzas. Sin embargo, ninguno de ellos jugará porque están lesionados.

El elenco dirigido por Gerardo Martino es el líder del Este con 24 unidades gracias a siete alegrías -las últimas cuatro, consecutivas-, tres igualdades y solo dos caídas. Messi, que será titular, llega al duelo como el máximo anotador del torneo con 10 conquistas y el máximo asistidor con 12. De hecho, en el triunfo sobre New York Red Bulls marcó un tanto y dio cinco pases gol, récord para la competencia. En los últimos cuatro encuentros, además, tres veces se llevó el premio al mejor jugador.

Para el próximo cotejo el DT no podrá contar con Jordi Alba, lesionado. En esa misma condición siguen Federico Redondo y Facundo Farías. Los que sí se perfilan para ser de la partida junto a Messi, Busquets y Suárez son Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire y el paraguayo ex-Racing Matías Rojas.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el 10 de marzo pasado por el mismo campeonato con victoria de Montreal 3 a 2 en el Chase Stadium de Miami. Ese día no estuvo Messi mientras que Luis Suárez y Sergio Busquets fueron suplentes. En el historial hay nueve antecedentes con clara ventaja para los canadienses, que acumulan seis victorias contra dos derrotas. Igualaron en una oportunidad.

¿A qué hora juegan Inter Miami vs. Montreal?

El encuentro entre Inter Miami y Montreal está pactado para este sábado 11 de mayo desde las 6:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 8:30 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 7:30 p.m.; en México a las 5:30 p.m.; en Miami (Estados Unidos) a la 7:30 p.m.; mientras que en España a la 1:30 a.m. del domingo 28.

¿En qué canal ver Inter Miami vs. Montreal?

El enfrentamiento entre Inter Miami y New York Red Bulls, en una nueva jornada de la MLS, será retransmitido por MLS Season Pass en la plataforma de streaming de Apple TV. Si no cuentas con acceso a ninguna de estas opciones, aún podrás seguir los detalles del partido, minuto a minuto, y todas las incidencias a través de la web de Depor. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, ya que es señal pirata.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Inter Miami vs Montreal (3-2): resumen, goles y video por la MLS