Argentina vs. Nigeria en partido por el Mundial Sub-20. (Foto: Getty)

La dio el impacto de la jornada al eliminar al anfitrión , a la que derrotó por 2-0 (parcial 0-0) en los octavos de final del , en el encuentro disputado este miércoles en el estadio de San Juan (oeste).

Argentina, que llegaba invicta a este duelo como líder del Grupo A, fue amplio dominador en la primera mitad, momento en el que generó varias situaciones, pero no logró sacar diferencias, y en la segunda mitad Nigeria mejoró, advirtió del peligro inminente para el local con un remate de Abel Ogwuche al travesaño.

Poco después, y tras una pérdida en el medio campo argentino, Ibrahim Muhammad (61) anotó el 1-0 con un toque certero ante la salida del arquero Gómez Gerth.

Argentina buscó la igualdad con desesperación, tuvo más la pelota, intentó más de 20 remates al arco rival con poca efectividad, incluido un zurdazo de Luka Romero que sacudió el poste izquierdo.

Pero Argentina dejaba amplios espacios en el fondo, y Nigeria sentenció el duelo en el cierre tras un error defensivo, que derivó en el centro de Eletu para la conversión de Rilwanu Sarki (90).

En los cuartos de final, Nigeria, que había entrado como el mejor de los terceros, espera al ganador del choque del jueves entre Ecuador y Corea del Sur.

AFP.

Alineaciones de Argentina vs. Nigeria

Argentina: Gomes Gerth; Giay, Avilés (Maestro, 75′), Gómez, Barco, Tanlongo, Redondo, Carboni (Infantino, 75′), Romero, Véliz y Aguirre (Gauto, 65′).

Nigeria: Aniagboso; Bameyi; Agbalaka, Ogwueche, Fredrick, Daga, Sunday (Sarki, 57′), Nnadi, Lawal (Emmanuel, 57′), Fago y Muhammad (Eletu, 79′). Goles: Muhammad (61′) y Sarki (90+1′).

Argentina vs. Nigeria: minuto a minuto

El equipo dirigido por Javier Mascherano llega a este partido luego de ganar el Grupo A con 9 puntos. Derrotó a las selecciones de Uzbekistán, Nueva Zelanda y Guatemala. Anotó 10 goles y solo recibió un tanto en su debut. Es favorito ante los nigerianos pues está jugando de local, con el apoyo de la hinchada en todos los recintos deportivos.

Para este duelo importante, el ‘Jefecito’ tendría pensado utilizar la base de la primera fase. Federico Redondo y Máximo Perrone se encargarían del mediocampo. Luka Romero seguiría como opción para la segunda mitad. El estría conformado por Brian Aguirre, Valentín Carboni, Matías Soulé y Alejo Véliz.

• Uruguay: 6:00 p.m.

La selección africana, por su parte, llega a este duelo ante la ‘Albiceleste’ luego de quedar en el tercer lugar del Grupo D, con los mismos puntos que Brasil e Italia (6 cada uno), pero debajo de ellos por la diferencia de goles. Clasificó como uno de los mejores terceros y ahora deberá enfrentar al cuadro local.

Nigeria solo perdió ante los brasileños (0-2), pero derrotó a las selecciones de Italia (2-0) y República Dominicana (2-1). El entrenador Ladan Bosso repetiría el mismo ataque que salió ante el cuadro sudamericano: Emmanuel, Salem Fago y Jude. El mediocampo estaría conformado por Lawal, Daga y Eletu; mientras que en la defensa estarían Njoku, Bameyi, Ogwuche y Agbalaka.

Argentina vs. Nigeria: canales de tv

El esperado partido entre las selecciones de Argentina y Nigeria se podrá ver a través de las señales de TyC Sports, TV Pública y DIRECTV. Recuerda que también podrás verla de forma online en Futbol Libre TV. En Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del partido. Así que no te lo puedes perder.

Argentina vs. Nigeria: posibles alineaciones

Argentina: Gomes Gerth; Giay, Di Lollo, V. Gómez, Barco; Redondo, Perrone, Infantino; Aguirre, Véliz, Soulé.

Nigeria: Aniagboso; Njoku, Bameyi, Agbalaka, Ogwueche; Bameyi, Daga, Jude Sunday; Eletu, Samson Lawal, Salim Lawal.

Argentina vs. Nigeria: ¿dónde juegan?