Chelsea jugará la final del mundo contra Palmeiras el sábado. (Foto: AFP)

a la media hora, propiciado por un error defensivo del Al Hilal saudí, llevó al triunfo al Chelsea ante el campeón asiático (0-1) y a la final del Mundial de Clubes. Será el segundo intento del conjunto londinense de proclamarse campeón del mundo después del fallido de hace diez años, cuando fue superado por el Corinthians brasileño. Fue aquél un duro revés para la entidad inglesa. Esa derrota fue la única vez que un campeón europeo no consiguió el trofeo en las últimas catorce ediciones.

El Chelsea buscará el título ante el Palmeiras brasileño en la final del sábado, que alcanzó con menos solvencia de la esperada frente un rival inferior que no se dio por vencido hasta el final. De hecho, en la segunda parte puso en aprietos la meta del español Kepa Arrizabalaga a pesar de que el equipo de Leonardo Jardim acusó falta de talento en los metros finales para cuestionar la victoria de su rival.

Al Chelsea le bastó con aprovechar los errores del cuadro saudí. El gol llegó así. Un centro desde la izquierda de Kai Havertz al punto de penalti fue mal despejado por Yasir Al Shahrani, que dejó la pelota en los pies de Romelu Lukaku, solo ante el portero y que no tuvo dificultad alguna desde el área pequeña para llevala a la red.

No le hizo falta más al cuadro de Thomas Tuchel. Permitió que el Al Hilal llevara la iniciativa y tuviera más el balón, que al final se perdía en acciones sin peligro.

Puso más ímpetu el campeón asiático en la segunda parte, pero no inquietó al Chelsea. Matheus Pereira remató en buena posición a falta de un cuarto de hora, pero su tiro se marchó desviado. El resto de acometidas del conjunto saudí fueron solventadas por Kepa sin dificultad.

El triunfo del Chelsea no peligró y cerró el compromiso con una esperada victoria para cumplir y situarse en la final por el título.

Chelsea - Al Hilal: los goles del partido

Romelu Lukaku marcó el 1-0 a favor de Chelsea sobre Al Hilal por las semifinales del Mundial de Clubes. (VIDEO: TNT Sports)
Chelsea sueña con llegar a la final del Mundial de Clubes gracias a Romelu Lukaku. El delantero marcó el gol que pone en ventaja al cuadro inglés sobre Al Hilal. (VIDEO: Al Hilal)

El nivel futbolístico de los ‘Blues’ ha crecido de manera impresionante bajo el mando del entrenador alemán Thomas Tuchel. No obstante, los jugadores no están en el tope máximo de rendimiento, lo cual se ha reflejado en algunos de los últimos resultados que cosecharon en las distintas competencias locales (dos victorias, dos empates y una derrota).

¿En qué canal ver partido Chelsea vs. Al-Hilal?

Argentina: TNT Sports

Brasil: Band, NOW NET e Claro, BandSports, GUIGO

Internacional: YouTube

México: TNT Go, TNT Sports

España: Movistar+

Estados Unidos: FOX Deportes, Fox Sports 2, FOX Sports App, Foxsports.com

¿A qué hora ver partido Chelsea vs. Al-Hilal?

Italia – 5.30 p. m.

Durante el último fin de semana, Chelsea superó al Plymouth en la FA Cup y avanzó a octavos de final, aunque con sobresaltos. El club inició perdiendo a los ocho minutos (gol de Macaulay Gillesphey), hasta que César Azpilicueta logró igualar (41′). El cotejo acabó emparejado y finalmente, en la prórroga, Marcos Alonso marcó el tanto de la victoria (105′).

Además, el portero Kepa Arrizabalaga fue vital, dado que atajó un penal, que pudo obligar a que la definición se extienda. Precisamente, se prevé que el guardameta sea titular en la presentación venidera del Mundial de Clubes, debido al tardío regreso de Edouard Mendy, quien ganó el título de la Copa Africana de Naciones con Senegal el último domingo.

Por otro lado, cabe mencionar que las únicas bajas de Chelsea con Ruben Loftus-Cheek y Ben Chilwell, ambos a causa de lesión. De esta forma, Thomas Tuchel se alista para sumar una nueva estrella en su récord, de la mano de Romelu Lukaku, Mason Mount, Kai Havertz, Jorginho y sus demás estrellas.

Últimos partidos de Chelsea

05-02-2022: Chelsea 1-1 Plymouth (2-1 en prórroga) - FA Cup

23-01-2022: Chelsea 2-0 Tottenham - Premier League

18-01-2022: Brighton 1-1 Chelsea - Premier League

15-01-2022: Manchester City 1-0 Chelsea - Premier League

12-01-2022: Tottenham 0-1 Chelsea - EFL Cup

No obstante, Al-Hilal no será un rival fácil de superar, no solo por el nivel que mostró, sino también por su motivación. El cuadro dirigido por Leonardo Jardim obtuvo su derecho a participar en este torneo por ser campeón de la Champions League de Asia y arrancó de la mejor manera.

En el choque ante Al-Jazira, Odion Ighalo, Matheus Pereira, Mohamed Kanno, Salem Al Dawsari, Moussa Marega y André Carrillo fueron los encargados anotar. Todos estos jugadores tienen la capacidad de dañar a cualquier defensa y tendrán que volver ser eficaces ante las oportunidades en ofensiva para soñar con acceder a la final.