Costa Rica saca una victoria de oro y se coloca líder de grupo

Costa Rica dio un paso hacia la Copa de Oro 2021 tras ganar el jueves 2-1 como visitante a Curazao en el penúltimo partido de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con su triunfo, la selección “tica” se ubicó en el primer lugar del Grupo D de la Liga A con cinco puntos, los mismos que registra Curazao. Haití completa el sector con dos unidades.

A la Copa de Oro avanzan los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos que conforman la Liga A.

En el triunfo de Costa Rica Johan Venegas y Francisco Calvo anotaron los goles, mientras que Rangelo Janga marcó para Curazao.

Venegas puso en ventaja a Costa Rica a los 14 minutos por la vía del tiro penal.

La selección local empató a los 20 minutos cuando Janga remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho en una jugada de contragolpe.

Cerca del final, los “ticos” lograron el triunfo con un remate de cabeza de Calvo a los 84 minutos en un tiro de esquina.

De esta manera, Costa Rica buscará el domingo su pase a la Copa de Oro cuando sea local ante Haití en el último partido de la fase de grupos.

La Concacaf organizó la Liga de Naciones para reemplazar los amistosos internacionales, acabar con el problema que enfrentan las islas caribeñas para desarrollar más competencia y disputar más partidos para ayudar al progreso de esas selecciones.

Uruguay - 8:30 p.m.

España - 12:30 a.m. (viernes 15 de noviembre)

Tras empatar como visitante contra Haití y en casa ante Curazao en las dos primeras fechas, Costa Rica afronta esta semana las dos últimas jornadas del grupo con la obligación de ganar ambos partidos para asegurar el liderato y el pase a la siguiente fase.

“Sabemos a lo que vamos, sabemos cómo juegan. El profe (seleccionador Ronald González) tuvo más tiempo para preparar los partidos y sacar los tres puntos que es lo que necesitamos”, declaró a los periodistas el centrocampista del Sepsi rumano, Dylan Flores.

Por su historial, Costa Rica partía como favorito en esta llave, pero los resultados de los dos primeros partidos le han puesto contra la pared y con la urgencia, impensable hace algunos meses, de ganar o al menos empatar el jueves en Curazao para evitar un desastre.

Curazao es líder del grupo con 5 puntos en tres partidos jugados, Costa Rica es segundo con dos puntos en dos partidos, y Haití es último con dos unidades en tres compromisos jugados.

Este jueves Curazao recibirá a Costa Rica y el domingo los ‘Ticos’ serán locales frente a Haití, con lo que se cerrará la actividad de este grupo.

Curazao puede asegurar el primer lugar si derrota a Costa Rica, pero si los ‘Ticos’ empatan o ganan, todo se definirá el domingo en el estadio Ricardo Saprissa en San José en la visita de Haití.

“Son equipos complicados. Sabemos que esas selecciones han crecido bastante y nos han complicado los partidos. Los dos partidos que vienen hay que ganarlos, son muy importantes y difíciles”, comentó el centrocampista Marvin Angulo.