¡Partidazo y mucha tensión en Ambato! ganaba 2 a 0 a por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Pro de Ecuador 2019, en el Estadio Bellavista, pero no pudo conservar el resultado y terminó cediendo un gol que finalmente llevó al ‘Ídolo Ambateño’ a las semifinales del certamen gracias a la ventaja deportiva.

Caicedo abrió el marcador sobre el final del primer tiempo, mientras que Pernia puso el segundo para Emelec a nada más que nueve minutos para el final del encuentro. Todo parecía indicar que el ‘Bombillo’ avanzaría a la siguiente instancia, pero en un minuto cambió toda la historia.

Un penal bastante discutido lo cambió por gol De la Cruz a los 84′ y así Macará logró igualar la serie (3-3), pero gracias a su mejor posición en la etapa regular, terminó avanzando.

Ahora, los de Paúl Vélez jugarán ante Delfín por un cupo en la gran final.

Emelec vs Macará: así jugaron:

Liga de Quito y Aucas ya están en semifinales, y Emelec quiere seguirle los pasos. En la otra llave, Delfín e Independiente del Valle definirán al otro clasificado.

Emelec vs. Macará: horarios en el mundo

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York, Washington, Florida)

20:30 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay

21:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile

00:30 horas del viernes - Reino Unido

01:30 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

Emelec tendrá una misión más que complicada pues, además de perder de local por 1-2 ante Macará, ganador de la primera etapa, deberá procurar marcar una diferencia de dos goles ante el dueño del mejor sistema defensivo de la actual temporada.

Sin embargo, el técnico del ‘Bombillo’, el español Ismael Rescalvo, aseguró que, “si hay un equipo capaz de remontar esa desventaja, ese es Emelec”.

El sistema de reglamento del actual campeonato ecuatoriano, beneficiará con “ventaja deportiva” a los equipos que terminaron la primera etapa entre el primero y cuarto puesto, que no es otra cosa que dejar sin efecto aquello de los goles marcados como visitantes.

En ese orden, disfrutan de “ventaja deportiva”, Macará, Barcelona, Universidad Católica y Delfín, pues terminaron la primera etapa como primero, segundo, tercero y cuarto, respectivamente.

Por eso, Emelec deberá sacar una diferencia de dos goles sobre Macará para lograr eliminarlo.