Ben Brereton Diaz anotó el 1-0 de Chile vs República Dominicana. (Video: Chilevisión)

No cabe duda que es una de las grandes figuras de la . Y es que el inglés nacionalizado chileno siempre ha demostrado un gran nivel vistiendo la camiseta de la ‘Roja’ y, en el duelo amistoso ante , no fue la excepción. En solo 25 minutos, el atacante del brilló con un doblete para el 3-0 a favor de la ‘Roja’ en el Estadio Sausalito.

La primera diana llegó a los 10 minutos de juego. Tras una gran jugada por la banda derecha, Diego Valdés conectó un buen centro hacia el palo izquierdo del arquero donde se encontraba su compañero, sin marca rival. Sin pensarlo dos veces, se elevó y sorprendió con una gran tijera para abrir el marcador en el recinto chileno.

Pero, Ben Brereton fue en busca de más. Seis minutos después de su primera anotación, el delantero aprovechó un rebote y conectó un potente cabezazo para estirar la ventaja. Pese a la estirada, el portero Valdez no pudo evitar que el balón se cole entre sus redes.

Ben Brereton Díaz anotó doblete para el 2-0 de Chile vs. República Dominicana. (Video: Chilevisión)

Finalmente, el jugador de Villarreal volvió a ganarse la ovación de la hinchada de la ‘Roja’ a los 25′. Y es que luego de una gran asistencia de Bruno Barticciotto, el ariete volvió a poner a todos de pie en el Estadio Sausalito: conectó una espectacular tijera para firmar su hat-trick y el 3-0 a favor de los locales.

Hat-trick de Ben Brereton para el 3-0 de Chile vs. República Dominicana. (Video: Chilevisión)

Eduardo Berizzo afina a la ‘Roja’ de cara a las Eliminatorias Sudamericana

Mientras en Chile llueven críticas a la Federación por buscar rivales bastante asequibles en esta fecha FIFA, la Roja sigue trabajando para mejorar los resultados de los últimos meses y ya hilvana dos triunfos consecutivos.

Tras vencer en marzo a Paraguay con un gol en tiempo de descuento, los suramericanos ganaron el pasado domingo por 3-0 a Cuba. Rival incluso muy inferior a República Dominicana.

Lo cierto del caso es que estos encuentros serán usados por Eduardo Berizzo para probar muchos jugadores jóvenes que están llamados a ser el recambio de la Generación de Oro, la cual todavía tiene en sus máximos exponentes a Arturo Vidal y Alexis Sánchez.