Colo Colo encontró el 1-0 ante U. de Chile a través de autogol de Tapia. (Captura: TNT Sports)

fue el primer equipo en encontrar la ventaja frente a la en elde la A través de un autogol de Bastian Tapia, el equipo del peruano-uruguayo Gabriel Costa se adelantó en el estadio Monumental David Arellano de Santiago.

Cuando corrían apenas los 10 minutos del partido, un centro con efecto de Gabriel Suazo terminó siendo desviado por Tapia. El jugador de la U. de Chile comprometió a su arquero, que con un movimiento en falso acabó entregando su arco para el 1-0 del ‘Cacique’ en casa.

Los siguientes cinco minutos también fueron de alegría total para Colo Colo ya que rápidamente encontró los goles del 2-0 y 3-0. A los 13′, en el poste para empujarlo y celebrar el segundo. Con un espectacular remate,

Colo Colo vs. U. de Chile: lo que viene para ambos

Colo Colo no quiere lamentar otra caída: 0 a 1 finalizó su partido frente a Huachipato. En las tres jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene un encuentro ganado y dos fueron empate. Por su parte, la U. de Chile viene de perder en su estadio ante O’Higgins por 0 a 1.

En la próxima jornada del Campeonato Nacional AFP Plan Vital, Colo Colo visitará la casa de Antofagasta el 14 de marzo, mientras que la U. de Chile recibirá a Unión Española un día antes del partido ante el ‘Cacique’.

Cabe recordar que en los últimos cinco encuentros que se vieron las caras en el torneo, Colo Colo ganó en tres oportunidades y terminaron igualados dos partidos. El local está en el noveno puesto con 5 puntos y un triunfo, mientras que la U. de Chile llegó a las 6 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.