Goles de Marcos Bolados y Víctor Dávila en el 3-0 de Chile vs. Albania. (Video: ESPN)

tuvo un debut triunfal como entrenador, liderando a la selección chilena en su primer encuentro, este viernes 22 de marzo, contra un rival que será parte de la próxima Eurocopa 2024. El enfrentamiento concluyó con una victoria contundente de 3-0 para el equipo sudamericano. Eduardo Vargas inauguró el marcador, mientras que Marcos Bolados y Víctor Dávila sellaron la goleada en los minutos finales del amistoso internacional, celebrado en el marco de la fecha FIFA, en el Estadio Ennio Tardini de Parma.

El encargado de anotar , quien celebró su retorno triunfal al conjunto nacional sureño. A los 19 minutos del primer tiempo, Víctor Dávila controló el balón con dificultad cerca del área. Luego, pasó el esférico a Vargas, quien ejecutó un potente disparo de primera instancia para superar al arquero Thomas Strakosha y así poner el marcador 1-0 a favor de su equipo.

Marcos Bolados aumentó la ventaja para La Roja más tarde, en los últimos compases del segundo tiempo. El atacante marcó el segundo tanto contra la selección europea, en el minuto 83, con una espectacular marcación en la primera oportunidad que tuvo después de ingresar al campo sustituyendo a Alexis Sánchez.

Finalmente, a los 90+2′, Víctor Dávila aseguró la victoria por 3-0. El delantero, del CSKA Moscú, capitalizó un pase de Ben Brereton para lanzar un potente disparo que terminó en el fondo de las redes del arco rival. De esta forma, el inicio de la era de Gareca resultó impecable. El próximo desafío será contra Francia, el martes 26 de marzo, en Marsella.

Gol de Víctor Dávila para el 3-0 del Chile vs. Albania

Gol de Víctor Dávila para el 3-0 del Chile vs. Albania. (Video: DAZN)

Chile vs. Albania: lo que se les viene

Luego del partido en el Estadio Ennio Tardini, la Selección de Chile volverá a jugar la próxima semana cuando enfrente a su similar de Francia, vigente subcampeona del mundo, por un amistoso internacional en el Stade Vélodrome (Marsella). El compromiso está pactado para jugarse el martes 26 de marzo desde las 3:00 p.m. (hora peruana, 5:00 p.m. en hora chilena) y se podrá ver a través de la señal de Chilevisión.

El duelo ante el equipo comandado por Kylian Mbappé servirá para medir el nivel de la ‘Roja’ de cara a la Copa América de Estados Unidos. Eso sí, se espera que la selección dirigida por Ricardo Gareca juegue un par de amistosos más antes de afrontar el torneo internacional. En la competencia que se jugará en suelo norteamericano, Chile, Argentina y Perú fueron asignados al Grupo A; el otro rival puede ser Canadá o Trinidad y Tobago.

La Selección de Albania, por su parte, tendrá acción la próxima semana, también en un amistoso válido por la fecha FIFA de marzo. El duelo será ante su similar de Suecia en el Friends Arena (Solna). Se jugará el lunes 25 desde la 1:00 p.m. (hora peruana y colombiana). Cabe mencionar que Albania también tiene amistosos programados con Liechtenstein y Azerbaiyán en junio, antes de afrontar la Eurocopa 2024.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La edición 2024/25 de la UEFA Champions League presentará un nuevo formato.