El gol de Núñez para el 3-0 de U. Católica vs. Colo Colo. (Fuente: TNT Sports)

se ven las caras por la definición de Supercopa de Chile. El equipo ‘cruzado’ se vio sorprendido por el ‘Cacique’ que logró ponerse adelante en el marcador por 2-0 gracias a los tantos de Morales y Gil; sin embargo, no bajaron los brazos y lograron darle vuelta al partido en la segunda mitad.

A los 64 minutos de juego, el ataque de Católica no pudo ser despejado por la defensa de Colo Colo. Luciano Aued recogió el rebote y lanzó un centro al segundo palo, que encontró a Fernando Zampedri, quien logró cabecear y sentenciar el 2-1 transitorio.

El gol de Zampedri para el 2-1 de U. Católica vs. Colo Colo. (Fuente: TNT Sports)

Tres minutos después, Diego Valencia tuvo la claridad de poner un balón cerca al punto medio del área para que aparezca Gonzalo Tapia, quien se lanzó de ‘palomita’ para conectar y anotar el empate 2-2.

Universidad Católica continuó luchando por ponerse adelante en el marcador y lo logró. Marcelino Núñez, realizó la diagonal a los 74, recibió el pase entre líneas de Aued y desvió el balón para anotar el 3-2.

El gol de Tapia para el 2-2 de U. Católica vs. Colo Colo. (Fuente: TNT Sports)

Colo Colo vs. Católica: la previa

Universidad Católica aseguró su presencia en esta definición, luego de coronarse campeón de la liga chilena en el 2019. Por su parte, Colo Colo obtuvo el otro boleto, gracias al título que consiguió en la Copa Chile de ese mismo año.

Colo Colo y Católica se ven las caras, en un partido único que debió disputarse en la temporada 2020, pero por las circunstancias de la pandemia no se realizó.

La realización de la Supercopa de Chile estuvo en suspenso, a raíz de que el Sindicato de Futbolistas Profesionales de Chile inició un paro, debido al desacuerdo con la decisión del Consejo de Presidentes de no otorgarle un cupo de ascenso directo a la Segunda División. Finalmente, tras unos cambios, todo se solucionó.