VER AQUÍ, Colombia vs. Venezuela EN VIVO: sigue la transmisión online por Eliminatorias vía GOL Caracol. (AFP)

se despidió este martes del sueño de clasificar al Mundial de Catar 2022, aunque se quedó con el buen sabor de derrotar a  por 0-1 en la última jornada de las eliminatorias para Catar 2022, en las que Perú se afianzó en el quinto lugar y será quien juegue la repesca contra una selección de Asia.

La tensión y presión del decisivo encuentro se marcó desde el pitazo inicial con dos equipos necesitados de esta victoria: Colombia para seguir la lucha por un cupo a Catar y la Vinotinto, aunque de últimos en la tabla, para subir la moral del equipo y la fanaticada.

El gol que definió la victoria de los cafeteros ante la Vinotinto, una que no obtenían como visitantes en Venezuela desde 1996, fue marcado en un penal repetido al final del primer tiempo, cobrado por James Rodríguez con un remate con la izquierda por el lado derecho de la portería.

El venezolano Wuilker Fariñez detuvo un primer disparo de Rodríguez, pero el árbitro invalidó la jugada por invasión del área y ordenó la repetición que selló el triunfo de los colombianos.

Entre los minutos 7 y 11, ambos equipos marcaron terreno con sendos remates que, aunque fallidos, dejaron ver la capacidad de ambos equipos. Salomón Rondón ofreció un remate en el minuto 7 con la derecha desde el lado derecho del interior del área, luego de una asistencia de Nahuel Ferraresi, e inmediatamente dio otro susto a los colombianos con un nuevo remate de cabeza del lado derecho de la portería que no pasó al guardameta.

En el minuto 11, los cafeteros llevaron el miedo a la portería de los locales con un remate fallado de Luis Sinisterra, que asistió Rafael Borré.A partir de ahí, las situaciones de peligro para ambos equipos fueron numerosas, pero los venezolanos, en el Cachamay, casi cantan el primer gol en el 34 cuando la estrella de la Vinotinto, Rondón, remató con un zapatazo desde el centro del área que los defensas colombianos no lograron contener, pero que se fue muy alto.

Al cierre del primer tiempo, Colombia se fue a vestuarios con un gol a favor, pero con Perú que ya sumaba 2 tantos, que mantuvo hasta el final del encuentro, contra Paraguay lo que marcaba su adiós a la cita mundialista. En el segundo tiempo, ambos equipos empezaron a mostrar más cansancio, aunque Colombia tuvo dos oportunidades más de ampliar el marcador con remates de Luis Díaz y Sinistierra y Venezuela otros para empatar con dos remates de Savarino, pero al final ninguno pudo concretar.

De esta manera, Colombia y Venezuela se despiden de la clasificación para Catar 2022 que se disputará entre el 21 de noviembre y el 18 de diciembre próximo.

Información de EFE

Minuto a minuto del Colombia-Venezuela

La tabla de posiciones del torneo

Colombia vs. Venezuela: la previa

te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Colombia y Venezuela.

¿A qué hora juegan Colombia vs. Venezuela por las Eliminatorias Qatar 2022?

• España – 1:30 a.m. (30 de marzo)
Colombia realizó su último entrenamiento antes de viajar a Venezuela. (Video: Selección de Colombia)

Para soñar con el repechaje que otorga un lugar en la Copa del Mundo, el cuadro ‘cafetero’ tiene la obligación de ganar y esperar que Perú, que recibe en Lima a Paraguay, empate o pierda en el Estadio Nacional. En este contexto, no importa el resultado que obtenga Chile ante Uruguay.

Después de vencer por 3-0 a Bolivia en casa, el equipo de Reinaldo Rueda alcanzó el sexto lugar de la tabla con 20 puntos. En tanto, los peruanos son quintos con 21 y los chilenos, que también están en el pleito, aparece en la casilla siete con 19 unidades.

El conjunto colombiano afrontará el duelo sin el suspendido Juan Guillermo Cuadrado y el lesionado Alfredo Morales. Pero, arriba con la confianza depositada en el buen momento de Luis Díaz, quien compartirá ofensiva con Luis Fernando Muriel.

De su lado, Venezuela ya no tiene chances de ir a Qatar 2022 desde hace jornadas. De hecho, en el proceso, la Vinotinto cambió de entrenadores hasta confiar el proyecto a José Néstor Pékerman, que fue a la Copa del Mundo con los ‘cafeteros’.

¿Cuáles son los antecedentes entere Colombia vs. Venezuela?

De los ocho partidos que ha jugado Colombia en Venezuela, por eliminatoria, cinco han sido empates. Los venezolanos han ganado en dos ocasiones y Colombia tan solo ha triunfado en una oportunidad. La victoria tricolor fue hace más de 25 años.

El partido en el que Colombia consiguió ganar fue el 15 diciembre de 1996, por las eliminatorias al Mundial de Francia 1998. El equipo, dirigido en ese entonces por el ‘Bolillo’ Gómez, venció gracias a los goles de Jorge el ‘Patrón’ Bermúdez y el bombardero Iván René Valenciano.

¿Dónde ver online el partido Colombia vs. Venezuela por las Eliminatorias Qatar 2022?