U. de Chile vs. U. Católica se enfrentan por el Campeonato Nacional. (Foto: U. de Chile)

En el Estadio Santa Laura, venció 3-1 a y se quedó con el Clásico Universitario, por la jornada 27 del . La visita fue una máquina en el primer tiempo y sacó ventaja con goles de Israel Poblete y Leandro Fernández; los ‘Cruzados’ reaccionaron en la segunda mitad, pero Fernández anotó su doblete por la vía del penal. Al final, Gonzalo Tapia puso el descuento. Revisa los detalles del compromiso en Depor.

Ya en el partido, el primer aviso fue por parte del equipo dirigido por Mauricio Pellegrino, a través de Federico Mateos. El local no se quedó atrás e hizo lo propio mediante Ignacio Saavedra. Con el paso de los minutos, la ‘Franja’ ganó la posesión del balón, pero el ‘Romántico Viajero’ fue quien generó las mejores ocasiones.

A los 29 minutos de juego, Universidad de Chile se colocó arriba en el marcador tras un cabezazo de Poblete, quien anticipó en el primer palo un centro de Marcelo Morales. A partir de ese momento, el cuadro azul creció en su confianza y se fue en busca de más. Elaboró situaciones y a los 42 minutos, Fernández marcó el 2-0 desde la vía del penal.

Así se fueron al descanso. En la segunda mitad, Universidad Católica intentó reaccionar, pero U. de Chile continuó con la superioridad. Fue entonces que a los 74′ los de Pellegrino dieron el tiro de gracia: otra vez anotó Fernández desde los doce pasos y formó su doblete. El portero nunca pudo adivinar hacia dónde iba su disparo.

Ya en el tramo final, los locales consiguieron el descuento por medio de Gonzalo Tapia, luego de un centro elevado de Cristián Cuevas. Con este resultado, Universidad de Chile llegó a los 37 puntos e igualó la línea de la Católica, que ocupa el sétimo lugar y último acceso a al próxima Copa Sudamericana.

Minuto a minuto de U. de Chile vs. U. Católica

U. de Chile vs. U. Católica: la previa

Unas posibilidades que no existen para Universidad Católica y Universidad de Chile, que se enfrentan en un clásico de medianías pues se ubican séptimo y noveno, respectivamente, y se resignan a la lucha por finalizar en puestos de clasificación a Copa Sudamericana como premio de una temporada irregular.

La disputa de la edición 197 del clásico universitario este sábado encuentra a cruzados y laicos en medio de campañas deslucidas y urgidos por ganar para salvar la temporada con al menos una participación en un torneo internacional, que renueve las ilusiones para el próximo año.

El peor escenario es el de Universidad de Chile, cuyo entrenador Mauricio Pellegrini ha enfrentado todo el semestre con el riesgo de ser cesado, debido a un registro de apenas dos victorias en 11 partidos. Se encuentran con 34 puntos fuera de los puestos de Sudamericana y el club tiene dos años sin asistir a copas internacionales.

El historial entre ambos le favorece con 73 victorias y 63 empates por 60 triunfos de la Católica, pero llega al encuentro con bajas muy importantes como Nicolás Guerra y los defensores Nery Domínguez e Ignacio Tapia, expulsados en el último partido ante Everton, reprogramado el pasado lunes, y que perdieron por 2-1.

Un triunfo nos daría un empujón muy bueno para la recta final. También está el aspecto emocional de ganar un clásico... Para nosotros será un partido muy importante en todos los niveles y lo que pueda llegar a repercutir es algo que no podemos controlar, pero para nosotros es un compromiso muy lindo”, dijo Pellegrino en conferencia de prensa.

La Universidad Católica con Nicolás Núñez al frente suma 37 unidades y ocupa el último lugar que da acceso a torneos continentales, tiene un mejor registro con tres victorias, un empate y una derrota en sus últimos cinco partidos, y promete apostar a todo con un equipo titular estelar en el estadio Santa Laura.

¿En qué canales ver U. de Chile vs. U. Católica?

El encuentro por el Campeonato Nacional entre U. de Chile vs. U. Católica, programada para el sábado 11 de noviembre desde la 1:00 p.m. (hora peruana y dos más en Chile) en el estadio Santa Laura, será transmitida por la señal exclusiva de TNT Sports y Estadio TNT Sports Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del clásico.

¿A qué hora juegan U. de Chile vs. U. Católica?

Este partido entre U. de Chile vs. U. Católica está programado para el sábado 11 de noviembre desde la 1:00 p.m. según el horario peruano, tanto como en Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 3:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 2:00 p.m., en México a las 12:00 p.m., mientras que en España a las 7:00 p.m.