Un duelo complicado en las alturas. sumó de a tres luego de vencer 2-1 ante , por la fecha 16 del Torneo Clausura. Con este resultado, los ‘Zorros’ se ubicaron en el sexto puesto de la Tabla acumulada, por lo que tienen oportunidades de disputar un torneo internacional el siguiente año.

El primer tiempo se tuvo pocas oportunidades claras de gol, además de los intentos por ambos equipos. Si bien Ayacucho demostró tener mejor dominio del campo, no supo concretar bien los pases finales, terminando por empatar sin goles ante un Pirata FC que se resiste a caer, sin antes pelear.

El segundo tiempo fue distinto para ambos, pues se les abrió el arco como tanto lo habían buscado a lo largo de la primera parte del compromiso. El primer gol llegó a cargo de Alejandro Martínez, con un remate directo al arco a los ocho minutos del inicio.

A los 70′, Ever Chávez aprovechó el centro de Carlos Preciado para colocar el 2-0 y asegurar así el marcador para los locales. No obstante, no se esperaron el descuento de Mario Ceballo, ocho minutos después del segundo gol, cerrando así el primer encuentro de la jornada 16 del Clausura.

Ayacucho FC vs. Pirata FC: post partido

Ayacucho FC vs. Pirata FC: posibles alineaciones

Ayacucho FC: C. Grados, L. Trujillo, D. Minaya, H. Souza, A. Perleche, R. Ardiles, N. Martínez, E. Nungaray, J. Inga, M. Montes, C. Preciado.

Pirata FC: P. Izaguirre, N. Raguso, J. Valoyes, F. Ramirez, A. Bravo, C. Canales, M. Ramirez, A. Latorre, M. Cevallos, L. Acuy, E. Perleche.

Ayacucho FC vs. Pirata FC: minuto a minuto

LA PREVIA

Ambos equipos abrían la penúltima jornada del certamen, inmersos en realidades distintas: los Zorros necesitan ganar para seguir peleando su pase a la Sudamericana, mientras que los norteños ya están descendidos, pero quieren despedirse dignamente. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Ayacucho FC, comando por el uruguayo Mario Viera, viene de perder 3-2 ante Universitario en el Monumental y no tiene margen de error si pretende asegurar participación internacional para la próxima temporada.

Los Zorros por ahora ocupan el octavo lugar de la tabla del acumulado con 43 puntos, a solo uno de Vallejo y Garcilaso, séptimo y sexto, respectivamente, que también anhelan llegar a la próxima edición de la Sudamericana; mientras que Sport Huancayo, con 50 unidades, ya tiene confirmada su presencia en el torneo continental.

“Estoy más convencido que nunca que Ayacucho va a ir a la Sudamericana”, destacó Viera luego de perder en Ate, confiado en la recuperación de su equipo.

Otro conjunto peruano que estará en el Copa Sudamericana es Atlético Grau, que conquistó la Copa Bicentenario tras vencer al Rojo Matador en la final de la competición, reduciendo las posibilidades de Ayacucho FC, César Vallejo y Garcilaso en busca de ese objetivo.

Pirata FC, en cambio, quedó fuera de la lucha por la permanencia hace dos fechas y se ha planteado cerrar de la mejor manera su participación en la máxima categoría del fútbol peruano, en un Clausura en el que solo ganó dos veces.