Alianza Lima y Cerro Porteño se miden en la Nueva Olla. (Foto: Libertadores)

Solo faltaban segundos para que el árbitro Wilmar Roldán termine el compromiso en Asunción, pero apareció Federico Carrizo y le dio los tres puntos a . En nadie podía creer el final que estaban teniendo en esta fecha 2 de la fase de grupos de la . Y es que la frustración no solo era por el tanto del conjunto guaraní, sino también porque minutos antes Sebastían Rodríguez, Jeriel De Santis y Juan Pablo Freytes tuvieron la chance de imponerse en el marcador; encima estaba el hecho del orden que se había mostrado a lo largo del cotejo en La Nueva Olla. Lamentablemente no alcanzó, y ahora el próximo reto internacional será con Colo Colo en Santiago.

Para este compromiso Alejandro Restrepo sostuvo el 3-5-2 que diseñó ante Fluminense, en el debut de la Libertadores (es decir, con Kevin Serna y Cecilio Waterman por todo el frente de ataque). Y el planteamiento se mostraba sólido en toda sus líneas, ya que el conjunto guaraní no tenía cómo hacer daño ni los caminos claros para llegar al arco de Ángelo Campos. Encima, Carlos Zambrano se las ingenió -junto a Renzo Garcés y Jiovany Ramos- para anular a Edu y a todo el bloque de ataque de Cerro Porteño, en el cual también estaban Wilder Viera, Cecilio Domínguez y Juan Iturbe.

Ahora, la primera ocasión de peligro se dio a los 7′ y fue para los locales: Cecilio Domínguez desbordó por todo el sector derecho y sacó un centro con ‘veneno’ al área íntima; sin embargo, apareció Renzo Garcés y alejó la redonda al córner. El otro susto se dio sobre los 22′ tras un tiro libre de Santiago Arzemendia. El ‘1′ Ángel Campos desvió la redonda y al final se cobró posición adelantada de Edu, quien participó en la jugada. Luego de ello, no hubo mayores jugadores de peligro en un primer tiempo que tuvo hasta cinco tarjetas amarillas: cuatro para los paraguayos y una para Alianza Lima (Jesús Castillo).

Para el arranque de la etapa complementaria, Manolo Jiménez realizó su primera variante: envió a Diego Churín por Edu. Y si bien los locales aún no tenían claridad para complicar el fondo victoriano, a los de La Victoria también se les hacía una tarea compleja adelantar sus líneas. Pero a los 63′ hubo una buena combinación en la mitad de cancha y luego se hizo presente Catriel Cabellos con un remate de larga distancia. El guardameta Jean controló la redonda en dos tiempos. Un minuto después, Wilder Viera tuvo una chance clara, pero su zurdazo se fue algo desviado. A lo 82′, Robert Piris da Motta -quien ingresó en la segunda mitad por Jorge Morel- ensayó con un remate de larga distancia que pasó cerca del arco blanquiazul.

Y sobre el final se instaló un final de ida y vuelta en La Nueva Olla: en los descuentos Sebastián Rodríguez ensayó un fuerte remate, pero Jean desvió el peligro; al minuto fue el turno de Jeriel De Santis y, nuevamente, el arquero de Cerro se hizo gigante. De inmediato, hubo un córner para los íntimos y Juan Pablo Freytes se impuso por todo lo alto, aunque le faltó precisión; es decir, parecía que Alianza Lima estaba más cerca de ganarlo. Pero en el último aliento, de manera increíble, . Sin duda, un duro golpe para los íntimos, que ahora tendrán que viajar a Chile para visitar a Colo Colo en su próximo desafío internacional.

Alianza Lima vs. Cerro Porteño: pospartido

Alineaciones de Alianza Lima vs. Cerro Porteño

Minuto a minuto de Alianza Lima vs. Cerro Porteño

La previa de Alianza Lima vs. Cerro Porteño

Los blanquiazules llegan después de vencer por 4-0 a Carlos A. Mannucci en Trujillo por la Liga 1 Te Apuesto, con goles de Juan Pablo Freytes, Sebastián Rodríguez, Catriel Cabellos y Hernán Barcos. Previo a ello, estuvo el empate por 1-1 ante Fluminense, por la primera jornada del certamen internacional.

A nivel de , cabe señalar que el cuadro victoriano se encuentra en la tercera casilla del Torneo Apertura, con 18 puntos (seis duelos ganados y cuatro perdidos), logrando así posicionarse a siete unidades de Sporting Cristal y seis de Universitario. En la Libertadores, Alianza ocupa el tercer lugar con solo un punto, a falta de cinco partidos más.

Uno de los que tomó la palabra, a pocos días del partido ante los paraguayos fue Hernán Barcos, quien manifestó cómo se encuentra el equipo para esta temporada. “Estamos todos a disposición del ‘profe’, tenemos confianza en él. Estamos todos para sumar y esperando hacer un gran campeonato y una buena Copa Libertadores”, señaló a los medios, tras el partido ante Carlos A. Mannucci.

Por su parte, Cerro Porteño venció por 3-1 a Sportivo Trinidense en el campeonato de su país, con goles de Gabriel Aguayo, Cecilio Domínguez y Juan Iturbe. A nivel internacional, en el duelo debut ante Colo Colo cayeron por la mínima en los segundo finales del partido.

En la tabla de posiciones del Torneo Apertura paraguayo, los azulgranas se ubican en el segundo lugar con 20 puntos, tras ganar cinco encuentros, empatar otros cinco y caer en dos. Respecto a su participación continental, cabe señalar que, tras la derrota ante los chilenos, se encuentran en la última casilla, por lo que buscarán sumar de a tres o el empate en su casa este miércoles.

El ariete brasileño Edu compartió una publicación en su cuenta de Twitter (ahora X), luego de la victoria en el campeonato paraguayo y con miras al siguiente encuentro ante los íntimos. “Semana importante”, escribió el jugador junto a una fotografía suya celebrando el último triunfo de su equipo.

¿En qué canal se vio Alianza Lima vs. Cerro Porteño?

El partido entre Alianza Lima vs. Cerro Porteño se disputó en el Estadio La Nueva Olla y fue transmitido para el Perú por la señal exclusiva de ESPN, disponible en la parrilla de canales de Movistar TV, DIRECTV, Claro TV, además de su versión de streaming a través de STAR Plaus, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también pudiste vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora jugaron Alianza Lima vs. Cerro Porteño?

El partido entre Alianza Lima vs. Cerro Porteño estuvo programado para este miércoles 10 de abril del 2024, desde las 5:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzó a las 7:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 6:00 p.m., en México a las 4:00 p.m., mientras que en España a las 11:00 p.m.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista con experiencia en redacción y creación de contenido digital. Soy licenciado de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Trabajé en medios de comunicación y agencias de marketing. Experiencia también como fotógrafo en campos deportivos.