Alianza Lima vs. Deportivo Lara en partido por Copa Libertadores Femenina. (Foto: Alianza Lima)

No fue el debut más auspicioso, pero la baja de la goleadora afecta, sobre todo cuando lo que faltó fue el gol. Sin Adriana Lúcar en el equipo, todo se hace un poco más difícil. En el segundo tiempo, impuso su juego y sobre el final, llegó el premio para todas las chicas: fue un empate 1-1 sobre Deportivo Lara, a la espera de que en la segunda jornada, pueda ser un triunfo para las íntimas, en la pelea por pasar de grupo.

En el primer tiempo, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en la ciudad de Quito, Ecuador, el equipo venezolano fue más efectivo que las íntimas. Con manejo de posesión por minutos, así como otras aproximaciones en ataque, Deportivo Lara dio el golpe (1-0) a los 26 minutos de juego, tras un buen gol de Genesis Florez. Tras un buen enganche sobre Maryory Sánchez y una mala cobertura de Sofía García, la atacante puso diferencias.

Para el segundo tiempo, Sashenka Porras (17 años) tuvo tres chances igualar el encuentro: primero con un remate desde la derecha del campo de juego, después con un mano a mano, que no supo ejecutar y, finalmente, con el gol que llenó de alegría a todas las jugadores.

Queda claro que las chicas recién se están conociendo y no hay el tiempo necesario, para poder practicar y conocerse mejor, especialmente cuando han llegado seis refuerzos. No obstante, queda también demostrado que las colombianas suman a la plantilla.

El lunes, Alianza Lima enfrentará (5:15 p.m., hora peruana) a Santiago Morning de Chile, en duelo por la segunda fecha del Grupo D de la Copa Libertadores Femenina. Tres días después, las blanquiazules jugarán frente de América de Cali de Colombia.

Vale mencionar que puedes seguir al conjunto de Samir Mendoza en transmisión por DIRECTV Sports, DTV GO, Pluto TV y Facebook Watch de la Copa Libertadores, así como también puedes seguir el minuto a minuto de Depor.

Alineaciones de Alianza Lima vs. Deportivo Lara

Alianza Lima: Sánchez; Múñoz (Córdoba, 46′), García, Miranda, Arévalo; Quejada, Reyes (Romero, 46′), García, Cartagena (Porras, 77′); Tacilla (Padilla, 57′), Quesada (Rivas, 46′).

Deportivo Lara: Coronel Chirinos; Rojas, Castillo, Capdevilla, Colmenares; Baldallo, Florez, Zarabia, Marcano, Colmenares Piña, Colmenares González.

Minuto a minuto de Alianza Lima vs. Deportivo Lara

FINAL DEL PARTIDO

45′ST. ¡GOL DE ALIANZA LIMA! Sashenka Porras iguala el encuentro ante Deportivo Lara.

41′. Le quedan cuatro minutos a Alianza Lima.

35′ST. ¡NO SE PUEDE CREER! Porras desperdicia un mano a mano para Alianza Lima.

34′ST. Cabezazo de Rivas (AL) y cerca del arco de Coronel (DL).

33′ST. Remate peligroso de Porras, pero se va al tiro de esquina. Alianza Lima estuvo cerca del 1-1 frente a Deportivo Lara.

31′. ¡CASI LLEGA EL SEGUNDO DE DEPORTIVO LARA! Retrocedieron bien las íntimas, para impedir el 2-0 de las venezolanas en la fecha 1 de la Copa Libertadores.

22′ST. Por momentos, Alianza Lima deja generarle a Deportivo Lara. Un error le puede costar todo el encuentro. Por ahora, Genesis Florez (DL) es atendida en camilla.

16′ST. El partido comienza a ser un poco más friccionado y dividido.

13′ST. ¡Nuevamente Coronel! Centro a Paola García, remate de la íntima y la arquera despeja el balón. Alianza Lima está cerca del empate, falta un poco más de suerte.

7ST’. Remate de larga distancia de Deportivo Lara. Contiene Maryory Sánchez (AL).

3ST’. ¡SE SALVA DEPORTIVO LARA! Alianza Lima tuvo tres opciones claras, tras un tiro de esquina. Coronel salva a las venezolanas del empate en el partido.

1′ST. Inició del segundo tiempo.

45′PT. Final del primer tiempo.

39′PT. Una nueva de Alianza Lima. Centro desde la banda derecha para Quejada, pero la colombiana no pudo controlar el balón, ante la reacción de la defensa de Lara.

36′PT. Aproximación de Alianza Lima. Cartagena tuvo la chance de poner el 1-1, pero su remate sale desviado. Las íntimas se aproximan al área de Deportivo Lara.

26′PT. ¡GOL DE DEPORTIVO LARA! Genesis Florez marcó el primero del partido. No terminó de cerrar Sofía García, Florez se llevó a Sánchez y puso el 1-0 del juego.

25′PT. No hay diferencias entre íntimas y venezolanas. Por ahora, el partido está para cualquiera. Ninguna ha sacado ventaja en ataque como en juego. Más son intenciones.

23′PT. Falta sobre García en el área íntima. Casi un error en salida de Alianza Lima.

17′PT. Centro pasado de Quejada (Alianza Lima). Otra buena intención de las íntimas en el debut en la Copa Libertadores Femenina.

16′PT. Fuera de juego para Deportivo Lara.

14′PT. Alianza Lima ha subido unos metros en el campo de juego. Paola García (AL) realizó el primer remate del encuentro. El disparo se fue bien elevado.

10′PT. La primera amarilla del partido. Jesusmar Colmenares (Deportivo Lara).

6′PT. Aún sin remates al arco. Ambos equipos se estudian.

5′PT. Por ahora, Deportivo Lara es el equipo que maneja la posesión del balón. Alianza Lima, por su parte, se mantiene firme en defensa, sin poder salir un poco más del mediocampo.

2′PT. El campo no se ve en un buen estado. Una cancha un poco pesada, que será complicada tanto para Alianza Lima como Deportivo Lara.

1′PT. Arranca el partido. Da inicio el encuentro Elena Cantero, de Paraguay.

Ya se encuentra a poco de comenzar el partido. Capitanas de Alianza Lima y Deportivo Lara se saludan.

Plantilla del partido de la Copa Libertadores Femenina. (Foto: Copa Libertadores)
La alineación de Alianza Lima en el debut en la Copa Libertadores. (Foto: Alianza Lima)

La previa de Alianza Lima vs. Deportivo Lara

Luego de rivalizar con Deportivo Lara, Alianza Lima se medirá con Santiago Morning el lunes 17 de octubre. Finalmente, para cerrar la fase de grupos, enfrentarán al América de Cali –considerado el rival más fuerte de la llave– el 20 de este mes.

La Copa Libertadores Femenina se lleva a cabo con cuatro grupos, integrados por cuatro equipos. Dependiendo de cómo les vaya en el Grupo D, Alianza Lima deberá aspirar a alcanzar los cuartos de final. Tienen el plantel para competir, por lo que esperamos que tengan una buena presentación en cada uno de los partidos.

Alianza Lima vs. Deportivo Lara está programado para este viernes 14 de octubre desde las 3:00 p.m. (hora peruana). DirecTV Sports, Pluto TV y Facebook Watch transmitirán este compromiso. DirecTV GO también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Para disputar la Copa Libertadores Femenina 2022, las ‘Victorianas’ sumaron los refuerzos extranjeros de Paola García (volante), Estefanía Cartagena (delantera), Johannys Muñoz (defensa), Yirleidis Quejada (defensa), Yulieth Rivas (Centro campista) y Sara Córdoba (defensa).

El último antecedente de Alianza Lima en la Copa Libertadores Femenina se dio en 2021, año en el que llegaron hasta los cuartos de final después de haber terminado en la segunda casilla del Grupo C. En dicha instancia, si bien no consiguieron acceder a las semifinales, le plantaron cara a Corinthians que se llevó la victoria por 3-1 y a la postre se coronó campeón del torneo continental.