Joao Grimaldo lamentó no anotar en el Sporting Cristal vs. River Plate (Video: Michael Xavier)

Minuto 48 del segundo tiempo en el partido entre . Un contragolpe de los locales encuentra muy mal parada a la defensa argentina, teniendo a en una gran posición para poner el 2-1 y desatar la alegría en el Estadio Nacional. Sin embargo, el remate cruzado del atacante nacional es ligeramente desviado por Franco Armani, enviando el balón hacia el poste derecho y ahogando el grito de gol de los rimenses en el duelo de Copa Libertadores.

La desazón acompañó al futbolista hasta minutos después del pitazo final, teniendo que ser consolado por sus compañeros, quienes intentaron levantarle los ánimos tras la acción que pudo ocasionar una victoria épica de los bajopontinos (Cristal estaba con un jugador menos en el gramado de juego con relación al poderoso elenco ‘Millonario’).

Joao Grimaldo fue uno de los jugadores de más alto rendimiento en el encuentro. Su ingreso (a los 17 minutos de la etapa complementaria), permitió que los locales adelanten las líneas en búsqueda del resultado, obteniendo su premio solo un minuto después, luego de una presión alta del atacante que forzó el error de Franco Armani y acabó en el tanto de Yoshimar Yotún.

La historia pudo ser aún mejor para el delantero, pero la fortuna no estuvo de su lado y, a comparación del reciente error en mención, el ‘1′ del ‘Millonario’ estuvo gigante y ahogó el grito de gol del extremo, quien se quedó con ese sinsabor tras el partido, pero -sin duda alguna- tendrá su revancha. Esperemos que lo sea en La Paz, frente a The Strongest.

¿Cuándo volverá a jugar Sporting Cristal?

Luego de este empate ante River Plate, Sporting Cristal volverá a jugar frente a Sport Huancayo, por la décima séptima jornada del Torneo Apertura. Este compromiso está programado para el domingo 28 de mayo desde las 6:00 p.m. y se disputará en el IPD de Huancayo.

A pesar de que los cerveceros están en el tercer puesto de la tabla de posiciones con 28 puntos, no tienen chances de arrebatarle el liderato a Alianza Lima (36) y robarle el Apertura. Sin embargo, todavía tienen opciones de superar a Universitario de Deportes (31) y quedar segundos, además de seguir sumando con miras al acumulado. Por ello, será clave de que puedan sumar de a tres en la ‘Incontrastable’.