La roja a Chávez en el Sporting Cristal vs. The Strongest (Fuente: ESPN)

Todo muy cambiante en el . Los celestes pelean de tú a tú el partido por la quinta fecha de la Copa Libertadores, ocasionando que cada jugada dividida se juegue al filo del reglamento, siendo una que se dio sobre los 31 minutos del primer tiempo la que hizo que se vaya expulsado de la contienda.

Y es que el zaguero central del combinado bajopontino vio su segunda tarjeta amarilla en el encuentro tras una fuerte entrada al rival, evento que no fue pasado por alto por el juez principal de la contienda, quien volvió a amonestar al jugador peruano (la primera sanción se dio a los 11 minutos del inicio del cotejo), dejando con uno menos a los del Rímac.

Sporting Cristal y The Strongest pelean por la opción de meterse en los octavos de final de la Copa Libertadores, para lo que deberán sacar adelante este compromiso por la quinta jornada del certamen de clubes más importante de nuestro continente.

Bajo ese escenario, los de Tiago Nunes tendrán que remar mucho para sacar un resultado positivo en el Hernando Siles de La Paz, aunque ya han demostrado que pueden ganar un encuentro en la altura y con uno menos, ya que -por la Liga 1- vencieron a Binacional 1-0 con desventaja numérica en el terreno de juego.

Sporting Cristal vs. The Strongest: la previa

La última vez que Sporting Cristal vs. The Strongest se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Libertadores, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 1-0 en favor de los celestes, resultado que buscarán repetir en el estadio Hernando Siles.

Ojo a un detalle, el elenco celeste llega a este encuentro con cuatro unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener una victoria, un empate y dos derrotas en el certamen. Los altiplánicos, por su parte, suman seis puntos en el campeonato, luego de alcanzar dos triunfos y dos caídas en lo que va del torneo.