El gol de Triverio para el 1-0 de The Strongest sobre Cristal (Fuente: ESPN)

Llegó el primero en el . Los locales trasladaron su dominio en el marcador y lograron romper el empate en el estadio Hernando Siles de La Paz, luego de una gran jugada colectiva que Claudio Triverio concluyó de gran manera para poner adelante a los bolivianos en el duelo por .

La acción se dio sobre los 13 minutos de la primera parte, luego de una serie de pases ejecutados a un toque que desacomodaron a la zaga defensiva del equipo dirigido por Tiago Nunes, el mismo que no pudo hacer nada para detener al artillero del ‘Tigre’, quien no tuvo problemas para vencer a Renato Solís.

Sporting Cristal y The Strongest pelean por la opción de meterse en los octavos de final de la Copa Libertadores, para lo que deberán sacar adelante este compromiso por la quinta jornada del certamen de clubes más importante de nuestro continente.

Por ello, es clave la primera anotación de los locales, quienes intentarán mantener o ampliar el marcador, contra los bajopontinos, para trepar en la tabla de posiciones y acercarse al sueño de meterse entre los mejores 16 equipos de la competencia internacional.

Sporting Cristal vs. The Strongest: la previa

La última vez que Sporting Cristal vs. The Strongest se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Libertadores, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 1-0 en favor de los celestes, resultado que buscarán repetir en el estadio Hernando Siles.

Ojo a un detalle, el elenco celeste llega a este encuentro con cuatro unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener una victoria, un empate y dos derrotas en el certamen. Los altiplánicos, por su parte, suman seis puntos en el campeonato, luego de alcanzar dos triunfos y dos caídas en lo que va del torneo.