Sporting Cristal y U. Católica se enfrentaron por la segunda fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores. Foto: AFP.

, equipo dirigido por , sufrió su segunda derrota consecutiva en el grupo H de la . Los ‘cerveceros’ cayeron por 2-1 ante la Universidad Católica en el Estadio Monumental de Chile y continúan sin sumar puntos en lo que va del torneo.

Cuando iba a terminar el primer tiempo, el club chileno abrió el marcador gracias a un remate de Marcelino Núñez (45+2′). El empate llegó en el segundo tiempo mediante Nilson Loyola, quien colocó el 1-1 a los 73′.

No obstante, una mano de Percy Liza en el área, tras un tiro de esquina, hizo que el árbitro cobrara un penal cuando se jugaban los descuentos. Fernando Zampedri anotó (90+2′) y los locales se llevaron la victoria.

Uno por uno de Sporting Cristal

Alejandro Duarte: El arquero celeste estuvo atento en su posición y despejó el balón cada vez que fue requerido; pero fue sorprendido con un remate de larga distancia de Marcelino Núñez al final del primer tiempo. Tampoco pudo atajar el penal.

Johan Madrid: Jugó al choque y discreto. Despejó el balón ante una situación de peligro para evitarse complicaciones; sin embargo, dio algunos pases erróneos. Tuvo un enfrentamiento aparte por su zona con Fernando Zampedri.

Gianfranco Chávez: Trató de darle salida desde atrás al equipo en la medida de lo posible. Trató de juntarse con su compañero en la zaga para cerrar espacios. También tuvo que aportar en la marca contra Zampedri.

Omar Merlo: Estuvo atento para despejar la pelota y sacar el peligro cuando era necesario, aunque en ciertos momentos tuvo imprecisiones. Intentó juntarse con la zona medular.

Nilson Loyola: En general, tuvo un desempeño defensivo y con pocas proyecciones. Estuvo atento para sacar la pelota afuera, pero cometió errores. Se sumó al ataque en ocasiones y se desmarcó para concretar el gol del empate en el segundo tiempo.

Jesús Castillo: Trató de moverse en el mediocampo durante el primer tiempo. Defendió y cortó el ataque rival cuando debió hacerlo. Se animó a intentar algo distinto con remates desde fuera del área en un par de ocasiones.

Horacio Calcaterra: Tuvo un desempeño defensivo, pero en la medida de lo posible trató de conducir el juego. Recuperó balones y subió para integrar al ataque de los ‘cerveceros’ cuando tuvieron la posesión.

Christofer Gonzales: Peleó las jugadas y le dio movilidad al ataque del equipo. Con un cabezazo, tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero el arquero rival estuvo atento y atajó.

Leandro Sosa: Mostró imprecisión durante el tiempo de que estuvo en el campo de juego. Le costó entrar en ritmo y darle una salida en ofensiva al equipo por su zona. Fue cambiado y el colectivo mejoró.

Irven Ávila: Aunque intentó e hizo pasar un susto al club chileno a los 16′ del primer tiempo, estuvo un poco perdido y sin precisión en el ataque. Le costó encontrar espacios para conectar con la volante; sin embargo, trató de llevar peligro.

Percy Liza: Intentó jugar y desmarcarse, aunque estuvo con imprecisiones. El árbitro cobró un penal discutible a favor de los locales luego de que supuestamente el balón le pegara en la mano.