Alejandro Hohberg casi anota el 1-1 en el Sporting Cristal vs. Peñarol (Video: DIRECTV)

El escenario para los dirigidos por Roberto Mosquera es complicado. Por ahora el favorece a la escuadra uruguaya. A los ocho minutos, apareció el ‘9′ Agustín Álvarez Martínez para abrir el marcador. A partir de ese detalle, los celestes adelantaron sus líneas. Y sobre los 13 minutos, le hicieron una falta a Christofer Gonzales, muy cerca al área.

Alejandro Hohberg fue el encargado de cobrar el tiro libre. Su derechazo causó peligro en el arco de Kevin Dawson. Incluso su remate chocó en el palo. A los cuatro minutos Horacio Calcaterra también tuvo la chance de anotar, pero no estuvo preciso en la definición.

Sporting Cristal vs. Peñarol: la previa

Sporting Cristal y Peñarol se verán las caras después de 5 años. La última vez que se enfrentaron fue por la Copa Libertadores 2016, donde ambos quedaron eliminados en la ronda de grupos. Si bien en el duelo de ida empataron 1-1, para la vuelta el cuadro ‘carbonero’ se quedó con los tres puntos al vencer por 4-3.

Ahora, Sporting Cristal quiere cambiar ese último recuerdo y quedarse con el marcador a favor desde el primer tiempo. Su último partido por la Sudamericana, los celestes se quedaron con un empate que, sumado a la victoria en Lima, fue suficiente para clasificar a la siguiente ronda.

Respecto al torneo local, el elenco de Roberto Mosquera se quedó con los tres puntos de la quinta jornada de la Fase 2. Si bien el DT salió con un once ofensivo, con varias figuras que podrían estar presentes en el arranque del partido contra Peñarol, se tuvo mucho cuidado para que no terminen lesionados.