Alianza Atlético venció 2-1 a Ayacucho FC y es puntero de la Liga 1. (Foto: Alianza Atlético de Sullana)

venció a por 2-1 en el Estadio Melanio Coloma por la Jornada 12 del. El cuadro sullanense no tuvo muchas acciones de peligro, pero en las pocas que llegó al área rival, consiguió anotar y quedarse con los tres puntos.

El partido inició con poco ritmo. A pesar de que los locales consiguieron dominar el balón, no llegaron con claridad al arco defendido por Vidal. Tuvimos que esperar al final de la primera mitad para ver movimiento en las redes.

A los 45 minutos, Marcio Valverde fue el encargado de abrir el marcador. Tras el centro desde la derecha de Zanelatto y una serie de rebotes en el área de los ‘Zorros’, el centrocampista se encontró el esférico y disparó para sentenciar el 1-0.

Ya en la segunda mitad, el error en salida del portero Vidal dejó solo a Jeremy Torres, quien consiguió quitarse de encima al guardameta y asistió a Joyce Conde para que anote el segundo del partido.

A falta de tres minutos del final, Santiago Rebagliatti pudo descontar para los dirigidos por Apud y le puso suspenso al encuentro, pero no le alcanzó a la vista para igualar el marcador. Tuvieron que despedirse del Melanio Coloma con las manos vacías.

Con este resultado, Alianza Atlético de Sullana marcha primero en el Torneo Apertura de la Liga 1 2022 con 25 unidades. Por su parte, Ayacucho FC marcha en la decimotercera ubicación con 10 puntos.

• Estados Unidos: 11:00
Ayacucho FC cayó ante Everton por la Copa Sudamericana. (Foto: AFP)

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

El elenco de Sullana viene de ganarle 2-1 de visita al ADT y se posiciona tercero con 22 unidades. Como local, el equipo de Mario Viera ha disputado 5 partidos en la presente temporada, de los cuales ganó 4 y empató 1. En esos encuentros, anotó un total de 12 goles y recibió 5, mientras que en un solo partido mantuvo el arco en cero. Su mayor triunfo fue 4-2.

Ayacucho FC, por su lado, llega de caer por 2-1 ante Atlético Grau. Como visitante, los ‘Zorros’ han jugado cinco cotejos, de los cuales empató 1 y perdió 4. En estos compromisos, solo anotó cuatro goles y recibió un total de nueve. Su peor derrota fue de 1-3.

La última vez que ambos elencos se enfrentaron fue el 21 de septiembre del 2021. En aquella ocasión, Alianza Atlético ganó el partido por 1-0, resultado que buscarán repetir este domingo en el Estadio Melanio Coloma.

Alianza Atlético vs. Ayacucho FC: ¿dónde se jugará el partido?