Jairo Concha y sus precisiones sobre el debut de Alianza Lima. (Foto: Alianza Lima).

consiguió rescatar un punto en su debut en la Liga 1, pese a las pocas semanas de entrenamientos. Si bien hay puntos por mejorar, especialmente frente al arco, el elenco sabe que están en camino a mejorar y espera conseguirlo en lo que va del campeonato.

Eso lo sabe , quien dio sus impresiones sobre su primer partido con la camiseta blanquiazul y el empate 2-2 que tuvieron con Cusco FC. “Contento por mi debut en Alianza Lima, buen partido del equipo a pesar de las dificultades que tuvimos, sé que puedo y podemos dar más para sacar resultados favorables”, escribió en su cuenta de Instagram, a la espera de acostumbrarse a sus nuevos compañeros con el pasar de los encuentros.

Además, precisó que “queda mejorar, pero eso nos lo va a dar el correr de los entrenamientos y partidos, nunca duden de que daremos más del 100% por este escudo”. Esto, debido a que las imprecisiones que se visualizaron en el partido derivaron en jugadas en contra de los íntimos, así como también oportunidades que no fueron aprovechadas por parte del conjunto de Carlos Bustos.

Concha sumó 68 minutos, tras arrancar como titular de la mano del DT argentino. Durante ese tiempo, el exmediocampista de San Martín tuvo un 81,4% de precisión en los 43 pases que tuvo. Asimismo, de los 50 toque que tuvo generó una oportunidad de gol. Luego, ingresó por el Hernán Barcos, que a poco de concluir el partido marcó el gol del empate desde el punto de penal.

Palabra del DT

Alianza Lima tuvo un mejor comienzo que el esperado; sin embargo, Carlos Bustos sabe que hay cosas por mejorar, tras su primer partido en la temporada. A pesar de que el objetivo era un triunfo, igualar frente a los imperiales es un buen inicio de cara a lo que viene, según el estratega argentino, ya que solo tuvo 19 días de trabajo con los ‘íntimos’.

Queríamos ganar el partido. Tuvimos que remar de atrás, pero en el juego y en la posesión fuimos más claros, quizás en el segundo tiempo la tenencia fue pareja. En el primer tiempo recibimos un gol de un lateral, debemos ser más agresivos en la marca, después el equipo empezó a jugar bien pasando los minutos, logramos empatar y creo que las jugadas más claras fueron nuestras”, señaló el DT.