Alianza Lima vs. Atlético Grau en Piura por el Torneo Apertura. (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

En la previa del partido, la incertidumbre rondaba en el hincha íntimo: ¿Ángelo Campos podía ser la garantía bajo los tres palos? Con el calor de Piura, con una temperatura que rebasaba los 34 grados en el estadio Municipal de Bernal, el arquero volvió al titularato, para asegurar los tres puntos para el equipo de ‘Chicho’ Salas: , sobre los 73 minutos, y venció 2-1 a , para igualar la línea de Universitario de Deportes y Sporting Cristal, todos igualados con 15 unidades. El está que quema.

Así como el calor, el primero que golpeó fue el local: , con un remate de fuera del área, que hizo imposible la reacción de Campos. Un golazo de un futbolista que se jugaba un partido aparte, por su pasado blanquiazul y porque le toca mostrarse de otra forma, para tentar volver a La Victoria u llegar a un equipo con mayor rodaje en el 2023.

Grau hizo un buen partido, contralaba las acciones, pero ahí se encuentran las individualidades de Alianza, para sacar diferencia cuando el juego en conjunto no funciona. , que posteriormente ejecutó a un lado de Raúl Fernández, para poner el 1-1. Así se fueron al descanso, y con la , que dará que hablar en los siguientes días.

Iniciado el segundo tiempo, el partido se jugaba desde los dos lados: primero pudo llegar el gol íntimo, y posteriormente Bandiera estrelló un taco en el palo. No obstante, a los 66′, tras un centro de Edinson Chávez, hizo mostrar una cuota de su calidad: paró de pecho, esperó que el balón golpee el césped y definió con suavidad a la derecha de ‘Superman’, para poner el 2-1 del partido, que terminó siendo el resultado final del encuentro.

Nueve minutos después, Campos le sacó un penal a Bandiera (muy avisado el remate del argentino), para estallar la felicidad de los hinchas íntimos en el estadio. “Corazón, Alianza Lima”, se empezó a corear en las tribunas, para que el conjunto de ‘Chicho’ vuelva a los tres puntos, y genere tranquilidad en el Torneo Apertura, con Universitario y Cristal al lado.

Ahora que toca el sorteo de la Copa Libertadores (lunes), solo queda descansar, analizar y esperar a los rivales. Claro, también que dice el departamento médico tras las lesiones de Cueva y . El plantel es numeroso, pero igual son bajas que duelen.

Alianza Lima vs. Atlético Grau: alineaciones

Alianza Lima vs. Atlético Grau: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Atlético Grau: previa del partido

Alianza Lima llega a este partido con la consigna de recuperarse de su última derrota ante Sport Huancayo, con quienes cayeron por 2-1 el pasado fin de semana. Los de Guillermo Salas no fueron sólidos en defensa y cometieron muchos errores, los cuales tendrán que corregir en Bernal.

Si bien los ‘blanquiazules’ consiguieron empatar parcialmente gracias al golazo que marcó Gabriel Costa, el ‘Rojo Matador’ nunca se vio amenazado por la poca sorpresa que mostró su rival y aprovechó el error compartido entre Franco Saravia y Pablo Míguez para firmar el 2-1. Dichas descoordinaciones deberán ser corregidas con premura para que no se vuelvan a repetir.

Por otro lado, Christian Cueva, quien debutó oficialmente ante Sport Huancayo, podría tener más minutos en Piura si así lo decide ‘Chicho’. ‘Aladino’ está cada vez más completo físicamente y poco a poco está recuperando el tiempo perdido por no haber hecho pretemporada. Podría ser la clave que necesitan los ‘Íntimos’ para robar puntos fuera de casa.

En la previa de este encuentro, Jesús Castillo analizó lo que será enfrentar a Atlético Grau en el calor norteño. “Sabemos que es un buen equipo, el calor nos afecta a los dos por igual. Nosotros somos Alianza y vamos a buscar el partido desde el primer minuto”, manifestó el mediocampista.

Tienen buenos jugadores, no sé quiénes vayan a jugar, pero tienen un gran equipo. Aparte están de locales, también van a salir a buscar el partido, pero nosotros estamos preparados para el domingo”, agregó el exfutbolista de la Academia Cantolao.

• Brasil: 3:00 p.m.

Atlético Grau, por su parte, llega a este compromiso después de haber caído hace una semana en su visita a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo. Los dirigidos por Daniel Ahmed se pusieron adelante en el marcador con gol de Fernando Márquez, pero los rimenses lo dieron vuelta con anotaciones de Irven Ávila y Brenner Marlos. Ahora, con el apoyo de su gente, buscarán dar el golpe de la jornada venciendo a Alianza Lima.

Alianza Lima vs. Atlético Grau: ¿dónde se jugará?