Santa Rosa se clasificó a los octavos de final de la Copa Bicentenario. (Foto: Liga 1)

En un partido no apto para cardiacos en definición por penales de la los dieciseisavos de final de la . El encuentro terminó igualado 2-2 en el tiempo regular, siendo un choque cargado de muchas emociones en ambas áreas. Aunque finalmente no se pudo romper la paridad.

La primera sorpresa de la noche la dio el equipo de Andahuaylas a los 20 minutos de juego. Hugo Ancajima sacó un soberbió remate de izquierda muy cerca del área y venció la resistencia de Angelo Campos.

Carlos Bustos se jugó el todo por el todo y en la segunda mitad ordenó el ingreso de Hernán Barcos, Wilmer Aguirre y Maurizio Matzuda. Los cambios le dieron resultado y entre los 58′ (Barcos) y 67′ (Aguirre) encontró los goles que pusieron a su equipo adelante en el marcador.

Sin embargo, el equipo de la Liga 2 no se dio por vencido y a falta de once minutos para el pitazo final, Andy Pando logró marcar el 2-2 tras una jugada polémica, ya que los blanquiazules reclamaron que el balón no entró. Fue así como se llegó al final de los noventa minutos.

Tras una emocionante tanda de penales, Renato ‘Tato’ Rojas cerró una noche para el olvido y mandó el balón por las nubes, en lo que fue el último disparo para los de la Victoria. El triunfo y clasificación a los octavos de final para el conjunto andahuaylino estaban consumados.

Alianza Lima vs. Santa Rosa: así fue la tanda de penales

Alianza Lima vs. Santa Rosa: definición por penales (Video:GOLPERU)

Alianza Lima vs. Santa Rosa: los goles

El gol de Andy Pando para el 2-2 de Santa Rosa vs. Alianza Lima. (Video: GOLPERU)
Wilmer Aguirre anotó de penal el 2-1 de Alianza Lima vs. Santa Rosa por Copa Bicentenario. (Video: GOLPERU)
Alianza Lima 1-1 Santa Rosa: gol de Hernán Barcos. (Video: Gol Perú)
El gol de Hugo Ancajima para el 1-0 de Santa Rosa vs. Alianza Lima por la Copa Bicentenario. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Santa Rosa: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Santa Rosa: la previa

Los blanquiazules no planean guardarse nada, ya que deben seguir recuperando el ritmo futbolístico tras un arranque del certamen sobre la marcha, luego de haber recibido la habilitación para ser parte de la Liga 1, a pesar de su descenso deportivo en 2020, tras una sanción a Carlos Stein.

Alianza Lima llega a este cotejo como invicto en sus últimos cuatro partidos por la Liga 1. El elenco de Carlos Bustos poco a poco ha logrado acoplarse y formar una buena coalición, que ha sorprendido a sus rivales. Para la Copa Bicentenario, tienen claro que se peleará por obtener ese cupo a la Copa Sudamericana, tal y como lo confesó Josepmir Ballón.

En conferencia de prensa, el volante blanquiazul manifestó que “vamos a encararla sabiendo que nos da un cupo a un torneo internacional, pero iremos partido a partido. No podemos hacer menos de lo que hicimos en la primera fase, así que daremos todo para sacar adelante el partido contra Santa Rosa”.

En tanto, Santa Rosa llega a este compromiso con una derrota en la Liga 2. Si bien es la primera que tiene, en lo que va del campeonato, sí condicionó su ubicación en la tabla de posiciones, ya que con los dos empates que tuvo en el arranque y la victoria contra Unión Huaral, de haber ganado a Chavelines Juniors, hubiera estado en el segundo lugar.