Alianza Lima vs. Sporting Cristal: 18 años de la goleada blanquiazul (Foto: GEC)

Seis goles y cinco despedidos. El domingo 7 de abril de 2002 será una fecha que los hinchas de y los de no podrán borrar de sus mentes fácilmente, aunque el motivo sea totalmente distinto para ambos.

El estadio Alejandro Villanueva se preparaba para albergar un nuevo encuentro de fútbol entre blanquiazules y rimenses, pero ni el más positivo fanático ‘íntimo’ imaginaría lo que iba pasar aquel día, en el que el equipo de La Victoria se transformó en un verdadero rodillo y aplastó a los bajopontinos, goleándolos por 5-1.

José Soto abrió el marcador para Alianza Lima, apenas a los 5 minutos de iniciado el compromiso. Su hermano, Jorge, emparejó la cuenta para Sporting Cristal a los 15 del primer tiempo. El olor a buen fútbol y muchas emociones se hacía cada vez más fuerte, sin imaginar lo que estaba por pasar.

Waldir Sáenz (en dos ocasiones), Roberto Holsen y Henry Quinteros; sepultaron las ilusiones del equipo de Paulo Autuori y lograron un 5-1 que ocasionó un terremoto dentro del equipo de La Florida.

Llegó la purga a Sporting Cristal

El pésimo resultado obtenido en el Alejandro Villanueva hizo que Paulo Autuori no decida contar más con cinco jugadores del plantel celeste. Jorge Soto, Jean Ferrari, Miguel Miranda, Manuel Marengo y Jorge Huamán tuvieron que despedirse del equipo de La Florida tras la dura caída que sufrieron contra Alianza Lima en el recinto de Matute. A pesar de esta derrota, los bajopontinos lograron alzar el título nacional a fin de año, con el único retorno de Jorge Soto.

Con una escoba, una silla o un balde: Diego Penny te enseña entrenar en casa [VIDEO]

Diego Penny entrenando en casa. (Instagram)