y buscaron quedarse con los tres puntos desde el arranque del compromiso, pero la defensa de ambos mantuvieron a raya al rival, dejando al marcador igualado 1-1. Con este resultado, Universitario de Deportes continúa en la punta de la Tabla de Posiciones.

El primer tiempo comenzó muy ofensivo por parte de ambas escuadras. Alianza Universidad estaba decidido a sacar un resultado positivo, pues se juega la punta de la Tabla de Posiciones. Por ello, Ronny Revollar apostó por Enzo Maidana y Lionard Pajoy como dos ’9′, mientras que en la defensa colocó a a cuatro jugadores, Ramos, Canova, Mogollón y Carbajal.

Por su parte, Víctor Rivera no estaba dispuesto a que se le escapen los tres puntos esta jornada, luego de caer ante Cienciano. Para este encuentro, apostó nuevamente por Matía Succar como ’9′, que fue convocado a la Selección Peruana, así como David Dioses, Rodrigo Vilca y Eduardo Caballero, quienes también estuvieron de titulares.

El primero llegó gracias a Énzo Maidana, que remató con la derecha desde el centro del área al centro de la portería, gracias a la asistencia de Germán Pacheco a los 29 minutos. Sin embargo, la alegría duró poco para el elenco ’azulgrana’, luego de que Jean Pierre Archimbaud igualara el marcador segundos después.

El ’Chocherita’ fusiló con la derecha desde el centro del área al centro de la portería, tras el pase de Junior Ross. Con este resultado se fueron al descanso, por lo que para el segundo tiempo, los intentos de gol se multiplicaron y los verdaderos héroes fueron los porteros Diego Morales (Alianza UDH) y su tocayo Diego Melián (Deportivo Municipal).

Alianza UDH vs. Municipal: post partido

Alianza UDH vs. Municipal: alineaciones confirmadas

Alianza UDH vs. Municipal: minuto a minuto

Alianza UDH vs. Municipal: la previa

Alianza Universidad y Deportivo Municipal protagonizarán un emocionante partido por la Fecha 9 de la Fase 1. El cuadro que dirige el ‘Chino’ Rivera llega de caer 1-0 ante Cienciano del Cusco, en un duelo que se jugó el martes pasado. Desde que se reinició el campeonato los ’ediles’ han sumado un triunfo y una derrota, así que intentarán llevarse los tres puntos de la jornada.

El partido pintaba para un 0-0. Nosotros hicimos los cambios para tener volúmen ofensivo, sin embargo ellos se quedaron con el triunfo. Fue un partido parejo, no pudimos ganar algunos balones divididos. Creo que en el segundo tiempo tuvimos opciones de gol que no pudimos concretar”, sostuvo el técnico edil al finalizar el partido ante Cienciano.

Deportivo Municipal llegará al enfrentamiento con una inyección anímica importante ya que cuatro de sus jugadores recibieron el llamado del ’Tigre’ Gareca para formar parte de los primeros entrenamientos de cara a las Eliminatorias para el Mundial Qatar 2022. Los ediles convocados son: Matias Succar, David Dioses, Rodrigo Vilca y Eduardo Caballero.

Los azulgranas, por su parte, llegan de empatar 1-1 ante Atlético Grau. Los encargados de anotar los goles en el encuentro fueron Jefferson Collazos y Lionard Pajoy.

Cabe precisar que al terminar la jornada 8, Alianza Universidad volvió a la punta de la tabla de posiciones con 17 unidades; mientras que Deportivo Municipal se ubica en el puesto 12 con 10 puntos.

Alianza Universidad y Deportivo Municipal: ubicación del estadio