Cantolao empató 2-2 con Ayacucho FC en Matute (Foto: Liga 1)

regalaron el partido más vibrante de la última jornada, luego de empatar 2-2 en un compromiso que fue una montaña rusa de emociones, luego de las anotaciones logradas por parte de ambos equipos, quienes se vieron las caras en el estadio Alejandro Villanueva.

La primera anotación de la tarde llegó por intermedio de Gabriel Leyes, a los 20 minutos de la primera parte, para el conjunto ‘Delfín’, luego de una transición rápida de defensa a ataque que culminó de gran manera para los del puerto del Callao.

El 1-0 se mantendría en el Ayacucho vs. Cantolao durante los primeros 45 minutos de juego, sin pensar en lo que el partido tenía guardado para la segunda mitad, la misma que inició con una rápida tarjeta roja mostrada para Marcos Delgado, quien dejó a los ‘Zorros’ con uno menos en el campo.

Tras ello, fue Othoniel Arce el que aprovechó un disparo desde los doce pasos para emparejar las acciones en Matute. Sin embargo, nuevamente, apareció Gabriel Leyes para decretar el 2-1 en favor del ‘Delfín’ que estaba cada vez más cerca de quedarse con la victoria.

Ayacucho no bajó los brazos y volvió a empatar la contienda, con un nuevo disparo de penal que fue aprovechado por Pablo Lavandeira para sentenciar el 2-2 final del duelo válido por la novena jornada de la Primera Fase en la Liga 1.

Con este resultado, el cuadro ayacuchano quedó como segundo en el grupo A con 15 unidades, mientras que los porteños sumaron 10 unidades, una por encima de Melgar que quedó en el último lugar de la misma seria que fue ganada por la Universidad San Martín.

Cantolao vs. Ayacucho: así jugaron

La previa de Cantolao vs Ayacucho FC

Los dirigidos por Walter Fiori perdieron cuatro puntos increíbles en las dos últimas jornadas, donde pese a tener más hombres en la cancha, terminaron igualando ante Mannucci y la ‘U’.

Leandro Sosa, uno de los hombres más desequilibrantes del conjunto ayacuchano, se refirió al encuentro que sostendrán ante el ‘Delfín’, dejando en claro que el rival también tiene una imperiosa necesidad de sacar un buen resultado.

“Es un equipo que también necesita los puntos igual que el resto, viene de ganar, crecen anímicamente. Es un equipo que ofensivamente nos puede complicar mucho, tenemos que estar atento”, sostuvo en diálogo con GOLPERU.

Por otro lado, Cantolao quiere seguir por la senda del triunfo. Después de un arranque discreto de campeonato, llegando a acumular cuatro derrotas al hilo, los dirigidos por Jorge Espejo sumaron seis puntos de seis en juego. El duelo ante Ayacucho FC represente una oportunidad para seguir alejándose de la parte baja de la tabla de posiciones.