César Vallejo derrotó 2-1 a Atlético Grau por la última fecha del Apertura. (Foto: Liga 1)

El primer semestre de no ha sido bueno, pero si algo ha demostrado este sábado ante es que tiene ganas de superarse y tener otra actuación en el Clausura 2024. Ya ha quedado atrás la eliminación de la Copa Sudamericana y el mal inicio en el , y hoy lograron cerrar el primer certamen de gran forma: firmando una remontada en el Mansiche, acompañado de su gente. Con goles de Jairo Vélez y Yorleys Mena, los trujillanos ganaron por 2-1, sumaron 20 puntos y escalaron hasta la décima posición. Por fin lograron alejarse de los últimos lugares.

Ya en el partido, los primeros minutos fueron bastante trabados, con pocas ocasiones de gol. Pasando la media hora de juego, apareció Elsar Rodas para abrir el marcador a favor de la visita. El elenco piurano se ponía en ventaja y, además, unos momentos después, Pierre Da Silva, delantero de la UCV, era amonestado. Las cosas no le estaban saliendo a Guillermo Salas. No hubo tiempo para más en la primera parte.

Para la segunda mitad, Salas hizo ingresar a Manuel Ganoza en lugar de Nilson Loyola. Los ‘poetas’ adelantaron las líneas y poco a poco fueron sometiendo al rival. Entonces, a los 53′ el ecuatoriano Jairo Vélez puso la paridad. Y unos minutos después, a los 60′, el colombiano Yorleys Mena firmó la remontada, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada. El VAR ayudó a tomar esta decisión.

Sin embargo, el delantero de la César Vallejo seguiría buscando su gol y lo consiguió a los 74′, tras una asistencia de Vélez, quien ya se ha acostumbrado a ponerse el equipo al hombro. Comizzo fue expulsado por quejarse con vehemencia. Llegaron los cambios en Atlético Grau, para buscar el empate: ingresaron Nicolas Figueroa, Freddy Oncoy y Ray Sandoval por Mauro Da Luz, Diego Soto y Rodas. Sin embargo, poco pudieron en el Mansiche.

Luego de tener un pésimo inicio, César Vallejo logró ganar un par de partidos y se pudo alejar de los últimos lugares en la tabla de posiciones. Tras 17 fechas, ha acumulado cuatro victorias, ocho empates y cinco derrotas. Tiene 20 puntos y se ubica en la décima posición. Por supuesto, hay mucho por trabajar, Pero, de la mano de Guillermo Salas y Paolo Guerrero, buscará luchar por el Clausura 2024.

Atlético Grau, por su parte, ha tenido un Apertura bastante irregular, en el que termina con cifras similares a las de la UCV. Los ‘albos’, dirigidos por el entrenador Ángel Comizzo, han obtenido 19 puntos, producto de cuatro triunfos, siete empates y seis derrotas. Tienen 19 puntos y se ubican en el puesto 11 en la tabla de posiciones. En el Clausura buscarán mejorar sus números en condición de visitante.

César Vallejo vs. Atlético Grau: alineaciones

César Vallejo vs. Atlético Grau: minuto a minuto

César Vallejo vs. Atlético Grau: la previa del partido

Bajo la dirección del entrenador Guillermo Salas, el cuadro de Trujillo se esfuerza por alcanzar la posición más alta posible en la tabla en esta fecha final del campeonato. Actualmente, se sitúan en el duodécimo lugar con 17 puntos. La atención del conjunto ‘Poeta’ se centra en seguir sumando y pensando en el acumulado.

Para el compromiso, la UCV arriba con cuatro cotejos como invicto, aunque los tres más recientes terminaron en empates: 1-1 contra Cienciano y Chankas, y 0-0 frente a Carlos Mannucci, resultados que les han hecho perder unidades valiosas. Por esta razón, buscarán una victoria contra su próximo rival y en su casa, para brindarles una alegría a su afición.

Del otro lado, Grau experimenta una fase positiva, extendiendo su invicto a tres duelos, con empates sin goles ante Sport Huancayo y Deportivo Garcilaso, seguidos de un triunfo rotundo por 4-0, en su propio terreno, contra Cusco FC. Este último chole les proporcionó un robusto impulso para el duelo contra los trujillanos.

Actualmente, los piuranos se ubican en la décima posición de la tabla con 19 enteros y aspira a escalar posiciones para mejorar sus perspectivas de cara al Clausura. Al igual que su contrincante (UCV), esto les permitiría posicionarse de manera más favorable en la clasificación acumulada de la Liga 1.

¿A qué hora juegan César Vallejo vs. Atlético Grau?

César Vallejo vs. Atlético Grau está programado para el viernes 24 de mayo desde las 8:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 10:30 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 9:30 p.m.; mientras que en México a la 7:30 p.m.

¿En qué canales ver César Vallejo vs. Atlético Grau?

El juego entre César Vallejo vs. Atlético Grau se disputará en el Estadio Mansiche y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

César Vallejo vs. Atlético Grau: alineaciones posibles

César Vallejo: Carlos Grados; Manuel Ganoza, Alec Deneumostier, Geisson Perea, Johan Madrid; Jairo Vélez, Frank Ysique, Gerson Barreto; Alejandro Ramírez, Pierre da Silva y Yorley Mena.

Atlético Grau: Patricio Álvarez; Jeremy Rostaing, Rodrigo Tapia, Álvaro Ampuero, Elsar Rodas; Diego Soto, Rafael Guarderas; Paulo de la Cruz, Piere Vivanco, Neri Bandiera; y Mauro da Luz.

César Vallejo: últimos cinco partidos