Melgar venció 2-1 a César Vallejo por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Juan Carlos Briceño)

Luego de la derrota en manos de Universitario de Deportes hace una semana, en quedó la sensación de que pudieron haber hecho más para no caer en Arequipa. Sin tiempos para lamentos, hoy consiguieron sacudirse de ese mal sabor ante su gente y se llevaron tres puntos de oro de Trujillo, al vencer por 2-1 a la en el estadio Mansiche.

El trámite comenzó siendo muy complejo para los ‘rojinegros’, pues en menos de veinte minutos los ‘Poetas’ se pusieron adelante con un tanto de Osnar Noronha tras pase de Carlos Cabello (18′). Todo parecía que se iba a pintar color de hormiga para el ‘Dominó’, ya que desde ese momento estaban obligados a salir con todo en busca de la remontada.

Sin embargo, un penal a favor cambió la ecuación para Melgar y Pablo Lavandeira puso tablas en el marcador rápidamente (31′). El exjugador de Alianza Lima demostró una vez más que no llegó para completar el plantel de Mariano Soso, sino para ser un refuerzo determinante en el Torneo Clausura.

Así pues, el mismo ‘Pablito’ hizo de las suyas para asistir a Cristian Bordacahar en el 1-2 (35′) –ya lleva 3 goles y 3 asistencias en los 7 partidos que ha jugado con Melgar–. En menos de cinto minutos la historia cambió y los arequipeños se pusieron en ventaja para tratar de manejar el partido con el marcador a favor. César Vallejo, mientras tanto, se mostró confundido y sin reacción.

Sebastián Abreu aplicó algunos cambios tácticos y nominales en la etapa complementaria, apurando los ingresos de Nahuel Rodríguez y Juan Quiñones. No obstante, la expulsión de Carlos Ascues (64′) fue un golpe inesperado para sus planes y nuevamente el ‘Dominó’ tuvo el camino libre para asegurar su victoria.

El trámite del partido fue muy confuso en los minutos finales, pues Yorleys Mena tuvo un penal a los 75′ para decretar la igualdad. Lamentablemente para los intereses trujillanos, Carlos Cáceda estuvo lúcido bajo los tres palos y evitó el tanto del colombiano, resarciéndose del error que cometió la semana pasada en el gol de Alex Valera –que a la postre le dio el triunfo a Universitario–.

Con esta victoria en territorio norteño, Melgar se mantiene en la pelea por el Torneo Clausura al ubicarse en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 17 puntos, solo por detrás de la ‘U’ –que recien jugará este sábado ante Deportivo Binacional– por diferencia de goles. César Vallejo, por su parte, acumuló su tercer partido sin ganar y vuelve a entrar en un bache en la Liga 1 Betsson.

César Vallejo vs. Melgar: resumen del partido

Resumen del partido entre César Vallejo y Melgar por el Torneo Clausura 2023. (Video: Liga 1 Play)

César Vallejo vs. Melgar: post partido

César Vallejo vs. Melgar: alineaciones

César Vallejo vs. Melgar: minuto a minuto

César Vallejo vs. Melgar: previa del partido

Tras caer en el clásico de la ciudad, los ‘Poetas’ deben lavarse las caras, pero saben que el cuadro rojinegro también llega de una derrota, por lo que irán con todo en búsqueda de las tres unidades de una contienda que promete muchas emociones y ocasiones de gol en ambas porterías.

César Vallejo vs. Melgar está programado para este viernes a las 8:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que César Vallejo vs. Melgar se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro empatado 2-2, resultado que buscarán repetir en el estadio Mansiche de Trujillo.

Ojo a un detalle, el combinado norteño llega con diez unidades en el Torneo Clausura, producto de tres victorias, un empate y tres derrotas en la competencia. El cuadro arequipeño, por su parte, suma 14 puntos, producto de cuatro triunfos, dos igualdades y una caída en lo que va del campeonato.

César Vallejo vs. Melgar: ¿dónde se juega el partido?