Cienciano y Garcilaso se enfrentaron por el Torneo Apertura 2023. (Foto: Melissa Valdivia / GEC)

y protagonizaron, este sábado 6 de mayo, protagonizaron la primera edición del clásico cusqueño de la profesional, que puso frente a frente a los dos equipos con mayor hinchada en la ciudad imperial. Sin embargo, no hubo muchas emociones y las acciones en el terreno de juego no pasaron del empate (0-0) en el Inca Garcilaso de la Vega.

Motivado por su triunfo de visita (4-3) en Tarma ante ADT, el ‘Papá’ se acercó rápidamente al arco de Garcilaso. A los 5 minutos, tras un mal cálculo de la defensa para despejar un balón, Alberto Quintero quedó mano a mano Juniors Barbieri, pero el portero estuvo atento para negarle el gol en dos ocasiones.

Tras ello, el ‘Pedacito de Cielo’ reaccionó: sobre los 14′, Jhonny Obeso estuvo cerca de abrir la cuenta con un remate cruzado que se fue por muy poco y cinco minutos después, Kevin Quevedo se la falló de cabeza frente al arco.

Eso no fue todo. Sobre el minuto 30, la visita tuvo una nueva ocasión, esta vez con un remate cruzado de Alex Rambal que apenas se fue por un lado. Sin embargo, a pesar de las oportunidades claras de gol que hubo, el primer tiempo terminó sin goles.

En el complemento, el fútbol decayó. Ambos equipos mostraron un bajón en su nivel, con los delanteros quedando muy aislados, por lo que se generó muy poco en ataque. Y si bien, en la recta final del partido, Cienciano se mostró superior al tener más la posesión del balón, finalmente el marcador nunca se movió.

Así, los dos elencos imperiales sumaron 17 puntos en la tabla de posiciones, teniendo a Deportivo Garcilaso en la octava casilla con mejor diferencia de gol que Cienciano, que es noveno.

Minuto a minuto del Cienciano vs. Deportivo Garcilaso

Cienciano vs. Deportivo Garcilaso: previa

Cienciano llega a este partido luego de haber conseguido una importante victoria por 3-4 sobre ADT en condición de visitante, gracias a los goles de Carlos Garcés (2), Juan Romagnoli y Alberto Quintero. A pesar de que el equipo tarmeño descontó por medio de Janio Pósito (2) y Willyan Mimbela, los cusqueños sostuvieron su ventaja hasta el final del duelo.

El rendimiento del ‘Papá de América’ ha sido muy irregular en lo que va del campeonato y por ahora no han conseguido la solidez defensiva que tanto esperaban. Leonel Álvarez tendrá mucho que trabajar si quiere sumar una victoria más ante el Deportivo Garcilaso.

En total, Cienciano se ubica momentáneamente en la novena posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando dieciséis puntos luego de once partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras cinco victorias, un empate y cinco derrotas, así como catorce tantos anotados y dieciséis recibidos, dejándoles una diferencia de goles de -2.

• Brasil: 9:00 p.m.

El Deportivo Garcilaso, por su parte, llega a este partido luego de no haber podido ganar en casa ante Sport Huancayo. Pese a que se pusieron arriba en el marcador con el gol de Jean Pierre Fuentes, Ángel Pérez decretó la igualdad casi de manera instantánea. Finalmente el empate no se movería en suelo cusqueño.

Los dirigidos por Jorge Célico tienen mucho que mejorar, pues no solamente encadenan ocho encuentros sin sumar de a tres, sino también no ganan desde el pasado 6 de marzo cuando vencieron por 0-3 al Deportivo Municipal. Desde entonces han acumulado cuatro empates y cuatro derrotas.

En total, el ‘Rico Garci’ se ubica momentáneamente en la octava posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando dieciséis puntos luego de doce partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras cuatro victorias, cuatro empates y cuatro derrotas, así como veinte tantos anotados y diecisiete recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +3.

¿Dónde ver el Cienciano vs. Garcilaso?

Este partido entre Cienciano y Deportivo Garcilaso será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Cienciano vs. Garcilaso?