Cienciano vs. Sport Huancayo en partido por fecha 14 del Torneo Clausura 2022. (Foto: Cienciano)

Tres puntos importantes consiguió esta noche tras vencer 1-0 a , en el partido válido por la fecha 14 del Torneo Clausura 2022 de la . Pese a jugar de visita, los dirigidos por Mifflin Bermúdez fueron efectivos de cara a la portería. Luis Benites, figura del ‘Rojo Matador’, anotó el único tanto en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El encuentro inició con más posesión del ‘Papá', pero con un elenco huancaíno que tuvo las primeras ocasiones claras de gol, aunque la definición evitó que el marcador se moviese. Con el pasar de los minutos, los cusqueños empezaron a hacer sentir el peso de la localía, con actuaciones destacadas de Sandoval y Beltrán.

La mejor opción del cuadro llegó a los 39′, cuando Balta derribó en el área a Danilo Carando y el árbitro decidió cobrar la pena máxima. Sandoval, figura de Cienciano, pidió el balón y decidió cobrarlo, aunque no salió como él esperaba: picó el balón y mandó el esférico por encima del travesaño, desaprovechando una gran oportunidad para poner arriba a su equipo.

En el complemento, el control siguió teniéndolo el ‘Papá'. Eso sí, Sport Huancayo llegó a través de contraataques, haciendo daño tras las pérdidas del balón en el mediocampo. Así llegó la primera oportunidad del goleador del campeonato Luis Benites, que se quitó a su marca y conectó un potente remate a los 75′, para colocar el 1-0 del encuentro.

Luego del gol de la visita, Cienciano se desesperó y fue en busca del empate. Fueron varios los centros que se mandaron hacia el área huancaína; sin embargo, la sólida defensa del ‘Rojo Matador’ evitó que el marcador se mueva, asegurando así una victoria importante en la fecha 14 del Torneo Clausura 2022.

Cienciano vs. Sport Huancayo: resumen del partido

Cienciano vs. Sport Huancayo: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Cienciano vs. Sport Huancayo: revive las incidencias del partido

El elenco cusqueño llega a este encuentro tras haber empatado 2-2 ante Melgar en condición de local. Los dirigidos por Vigevani jugaron un partido parejo, en el que ambos elencos alternaron dominios. Con este resultado, se ubican en el séptimo lugar del certamen con 19 puntos, obtenidos en 12 partidos disputados.

Cienciano vs. Sport Huancayo está programado para este martes 04 de octubre desde las 5:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, Sport Huancayo viene de vencer por 2-1 a Deportivo Municipal en condición de local. Los de Bermúdez disputaron un gran partido, en el que se mostraron efectivos de cara al arco. Con esta victoria, se ubican en el octavo lugar del certamen con 18 unidades, obtenidos en 12 duelos jugados.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, el encuentro terminó igualado (3-3). Ahora, tanto el ‘Papá' como el ‘Rojo Matador’ buscará a como dé lugar la victoria, con el objetivo de sumar tres puntos que le permitan seguir escalando en la tabla de posiciones.