Cusco FC vs. Melgar en partido por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Liga 1 Betsson)

El panorama era el siguiente para ambas instituciones: llegaba con la obligación de sacudirse del último empate registrado en casa (igualó 1-1 ante UTC); mientras que con la intención de sumar de a tres y reencontrarse con la victoria luego de tres partidos. Todos esos detalles influyeron para que el cotejo por la fecha 10 del Torneo Clausura 2023 de la sea de ida y vuelta. Al final, el encuentro terminó igualado 1-1 entre los ‘Dorados’ y el ‘Dominó'.

En el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, se enfrentaron dos equipos que eran rivales directos en la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson. Además, la escuadra cusqueña venía mostrando un buen nivel en condición de local, donde se mantenía invicto. Del mismo modo, el conjunto rojinegro necesitaba del triunfo para mantenerse en la pelea por el título del segundo certamen del año.

Ahora, el compromiso tuvo un punto de quiebre a los 20 minutos. Daniel Ferreira, arquero de UTC, con la intención de salvar su arco, le negó el gol a Cristian Bordacahar. Sin embargo, luego de revisar el VAR, el árbitro principal determinó que el ‘Canguro’ tocó el balón con la mano desde fuera del área, motivo por el que le sacó la cartulina roja. Eder Hermoza tomó su lugar y fue fundamental para los locales.

Pese a que Melgar atacó por todos lados, no tuvo eficacia de cara al arco. Lavandeira y Archimbaud tuvieron oportunidades, pero la solidez ofensiva y la gran actuación de Hermoza evitaron que logren su objetivo, culminando la primera mitad con la igualdad en el marcador.

La historia fue distinta en el complemento. El cuadro rojinegro continuó atacando por todos los frentes de ataque, pero sin éxito. No obstante, un contragolpe de los locales, terminó con una gran definición de Mauro Da Luz, quien definió bien y colocó el 1-0 a favor de los ‘Dorados’. Eso sí, los de Mariano Soso continuaron por el mismo camino, siendo ofensivos. Así, pues, en los minutos finales, hubo una mano en el área de Da Luz, el cual Pablo Lavandeira canjeó por gol.

A pesar de que este resultado no era el esperado por el club arequipeño, sumó un punto importante en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, manteniéndose cerca de Sporting Cristal y Universitario en la lucha por el título del Torneo Clausura 2023. En la próxima fecha, recibirá en el Monumental de la UNSA a Sport Huancayo; mientras que Cusco FC visitará a Deportivo Municipal.

Cusco FC vs. Melgar: alineaciones

Cusco FC vs. Melgar: minuto a minuto

Cusco FC vs. Melgar: la previa del partido

Con este resultado, Cusco FC fue desplazado al puesto 13 de la tabla de posiciones, con 9 unidades (dos victorias, tres empates y tres derrotas). En condición de local, los de Pablo Peirano han ganado 10 de 13 encuentros en lo que va de la temporada, perdiendo en solo una ocasión.

Melgar, por su lado, se mostró dominante en casa, al recibir a UTC este último martes. En el complemento, la sorpresa no se hizo esperar y la visita pudo adelantarse. No obstante, el ‘Dominó' no se quedó de brazos cruzados e intentó hasta el final, consiguiendo un penal, el cual fue canjeado por un gol de Pablo Lavandeira para el 1-1.

Por el momento, la escuadra arequipeña permanece en el tercer lugar de la tabla con 18 unidades, producto de cinco victorias, tres empates y una derrota. De visita, el elenco rojinegro ha ganado cuatro de 13 visita entre ambos torneos, de las que ha perdido en cuatro oportunidades.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, el cotejo culminó 1-1, resultado que buscarán superar tanto los ‘Dorados’ como el ‘Dominó' este sábado, con el objetivo de sumar tres puntos importantes y escalar en el Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson.