Alianza Lima vs. Alianza Atlético juegan por el Torneo Clausura 2024. (Diseño: Depor)

El de la ya se encuentra en marcha. Luego de una paralización obligatoria por la participación de la Selección Peruana en la Copa América, los hinchas del fútbol peruano vuelven a disfrutar de sus equipos favoritos. En este contexto, este sábado 20 de julio, se miden las escuadras de y por la segunda jornada del certamen. Ante la importancia del encuentro, aquí te dejamos la información que toda la afición necesita saber: horarios, canales TV y cómo ver el partido.

Los dirigidos por el colombiano Alejandro Restrepo viene de conseguir un buen resultado como fue la victoria a domicilio sobre la Universidad César Vallejo (2-3), en un partido donde se fueron al receso con el marcador en contra, y lo terminaron ganando en los minutos finales del partido.

El resultado le permite al equipo victoriano iniciar bien en ese objetivo de ganar el Clausura para a final del año disputar la final ante Universitario ganador del Apertura, además de situarse entre los cuatro primeros del acumulado, adentrándose de esa manera en posiciones de Copa Libertadores 2025.

Para ello el equipo blanquiazul sabe de la importancia de sumar todos los puntos en casa, en especial en esta segunda mitad del año donde ya podrá jugar en su habitual escenario como es Matute, y ante su afición Alianza Lima encadena cinco victorias ligueras consecutivas, con lo mejor en el aspecto defensivo, ya que solo recibieron goles en uno de esos partidos.

Situación contraria atraviesan los ahora dirigidos por el argentino Gerardo Ameli quienes viene de empatar sin goles en derbi piurano ante Atlético Grau, su segundo empate consecutivo por el mismo marcador, además de encadenar su séptimo partido consecutivo sin registrar victorias (3 empates, 4 derrotas).

Uno de los principales problemas del equipo “Churre” ha sido su poca efectividad de cara al arco contrario, al punto que no han podido anotar goles en sus últimos cuatro partidos, y estos resultados lo complican en la lucha por el descenso.

Así de momento Alianza Sullana se sitúa en el décimo sexto lugar del acumulado, siendo uno de los tres equipos que estarían perdiendo la categoría pero una victoria le permite ascender hasta el puesto catorce.

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. Alianza Atlético?

Alianza Lima enfrentará a Alianza Atlético el sábado 20 de julio, en el estadio Alejandro Villanueva (Matute) por la fecha 2 del Torneo Clausura 2024. El inicio del encuentro está fijado para las 7:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina y Uruguay a las 9:00 p.m.; en Chile, Paraguay y Venezuela a las 8:00 p.m.; mientras que en México a las 6:00 p.m.

¿En qué canal ver Alianza Lima vs. Alianza Atlético?

Este compromiso será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del encuentro. No te lo puedes perder.

¿Dónde juegan Alianza Lima vs. Alianza Atlético?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Licenciado en periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Prensa en Lima 2019. Ex Deporte Total en El Comercio. Coberturas periodísticas a nivel digital de fútbol nacional e internacional. Experiencia en radio y también en prensa escrita.