Expulsión a Saravia y Alianza Lima se queda con nueve ante Universitario. (Video: Liga 1 MAX)

El clásico peruano no terminó bien para . En el segundo tiempo del compromiso, y, poco antes de finalizar el partido, el guardameta también vio la tarjeta roja, dejando a los blanquiazules con nueve jugadores sobre el terreno de juego. Este disputado juego se realizó este sábado 10 de febrero en el Estadio Nacional, por la tercera fecha de la . Tras la expulsión del arquero, Juan Pablo Freytes asumió el reto de ponerse los guantes.

En los instantes finales del encuentro, José Rivera -quien reemplazó a Diego Dorregaray- se dirigía velozmente hacia el arco blanquiazul, pero se topó con Saravia, quien salió con determinación a detener la jugada con contundencia. Ahora, a pesar de esto, el árbitro Diego Haro no señaló falta alguna y permitió que el juego siguiera a favor de una salida de los dirigidos de Alejandro Restrepo.

Luego de que concluyera la acción en el área de Universitario, el VAR solicitó que analice la participación del portero en la jugada previa. Después de la revisión, el réferi llamó a Saravia, le mostró la tarjeta roja y lo expulsó a los 89 minutos. De esta forma, el cuadro de La Victoria se vio reducido a nueve jugadores.

Después de agotarse las sustituciones en el cuadro blanquiazul, la circunstancia obligó al defensa argentino Juan Pablo Freytes a asumir el rol de portero y terminó defendiendo el arco. Durante los últimos minutos de la prórroga, Hernán Barcos anotó el gol del empate, pero fue anulado por fuera de juego. Finalmente, el compromiso terminó con una victoria por 1-0 a favor de Universitario.

Luego del primer clásico de la temporada, Alianza Lima volverá a tener actividad la próxima semana cuando visite a Unión Comercio por la cuarta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Dicho compromiso está programado para el domingo 18 de febrero desde las 2:00 p.m., se disputará en el Estadio Carlos Vidaurre García y será transmitido en exclusiva para todo el Perú por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV, Best Cable y Zapping, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play.

Debido a que el campeonato ha comenzado muy parejo y hay varios equipos en buen nivel, los ‘blanquiazules’ saldrán con todo para llevarse una importantísima victoria de una plaza muy complicada, debido al intenso calor que se vive en la ciudad de Tarapoto. La última vez que ambos equipo se vieron la caras fue por la fecha 13 del Clausura 2023, con triunfo victoriano por 3-1 gracias a los goles de Josepmir Ballón. Hernán Barcos y Ricardo Lagos; Óscar Barreto puso el 0-1 parcial a favor del ‘Poderoso’.

Universitario, por su parte, también volverá a jugar la próxima semana cuando reciba a Melgar en Ate. Este encuentro está pactado para el sábado 17 de febrero desde las 8:00 p.m., tendrá lugar en el Estadio Monumental e igualmente será transmitido por L1 MAX. El último partido entre ambos conjuntos se dio por la fecha 9 del Clausura 2023, con victoria ‘crema’ por 0-1 con tanto de Alex Valera. Este triunfo fue vital para que el cuadro que por entonces era dirigido por Jorge Fossati se mantenga en la pelea por el título nacional.