Gol de Álex Valera para el 1-0 de Universitario vs. Cusco FC. (Video: GOLPERU)

Una jugada arriesgada por parte del arquero Andy Vidal, le dio la oportunidad a de poder concretar el primer gol de , por la octava jornada del Torneo Apertura de la . El ‘1′ del conjunto visitante perdió en la dividida con el atacante crema -en la previa hubo un mal rechazo del zaguero Jonathan Bilbao- y le hizo falta dentro del área. ¿Cómo terminó la acción? El árbitro Diego Haro cobró penal y expulsó al arquero de la visita. Luego, el delantero crema colocó el 1-0 a favor del cuadro de Fabián Bustos.

Todo sucedió a los 23 minutos del primer tiempo, cuando el delantero merengue llegó solo hasta el campo contrario. Ahora, el mérito del artillero crema es que ganó la redonda a partir de un tiro libre de Cusco FC. Luego despejó el esférico hasta campo ajeno, complicó a Bilbao en la salida y llegó la escena contra el guardameta Vidal. El ‘9′ le hizo un ‘sombrero’ y luego cayó en el área de la visita.

Tras varios minutos, a los 32′ se dio el gol desde los doce pasos. Eso sí, previamente en Cusco FC hicieron el cambio, sacando al atacante Lisandro Vásquez e ingresando el portero Carlos Solís, quien intentó atajar el disparo de Valera, aunque sin mucho éxito. El delantero de la ‘U’ puso así el primer gol del partido.

¿Qué se viene para Universitario y Cusco FC?

Luego del partido por la jornada 8 del Apertura, Universitario de Deportes volverá a trabajar en Campo Mar, aunque con la ausencia de seis jugadores (Diego Romero, Aldo Corzo, Edison Flores, José Rivera, Alex Valera y Andy Polo), ya que se encontrarán trabajando con el profesor Jorge Fossati en la Videna, con miras a los amistosos de la Selección Peruana frente a Nicaragua y República Dominicana.

Eso sí, una vez que culmine la fecha FIFA, los convocados volverán con su club para preparar el duelo frente a César Vallejo, el próximo sábado 30 de marzo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la novena jornada del Apertura. Dicho compromiso está programado para las 8:00 p.m. y podrá ser visto por L1 MAX, canal que podrán visualizar en DIRECTV, Claro TV y BestCable.

Por su parte, Cusco FC vuelve a ser local para la próxima fecha, donde enfrentará a Unión Comercio el viernes 29 de marzo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. La transmisión arrancará desde las 7:00 p.m. y podrá ser visto también por L1 MAX, canal que podrán visualizar en DIRECTV, Claro TV y BestCable, así como por streaming en Liga 1 PLAY.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.