Cauteruccio y el 1-0 de Cristal ante Comercio.

ha vuelto a demostrar el porqué es el equipo más goleador de la. En el partido ante , por la fecha 16 del Torneo Clausura 2024, en el Estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto, los celestes marcaron 12 goles. Motivados por la gran victoria ante a mitad de semana (2-1), el cuadro dirigido por Guillermo Farré fue una auténtica trituradora ante el ‘Poderoso’, descendido a la Liga 2 ya hace algunas jornadas. En la selva peruana, solo hubo un equipo en la cancha, ya que Cauteruccio (4), Gonzales (2), Pacheco, Iberico (2), Alarcón (2) y Ávila se hicieron presentes en el marcador.

El primero llegó apenas a los 2′ de juego. Los hinchas no terminaban de tomar sus asientos cuando Martín Cauteruccio abrió el marcador. El argentino remató en el área chica un pase desde la banda derecha de Santiago González, que ya lleva 22 asistencias en esta temporada.

Pero la alegría no quedaría ahí pues 7 minutos más tarde anotaría su segundo tanto. Tras una asistencia en la que llegó al área y, con facilidad, se sacó al portero de encima para definir su gol. Aunque la jugada fue revisada por el VAR, tras la deliberación se determinó que era válida.

Martín Cauteruccio marcó el 3-0 de Sporting Cristal sobre Unión Comercio. (Video: L1 MAX)

Como buen goleador, el ‘Caute’ cerraría su racha de tantos con dos más. Su tercer gol llegó tras una gran jugada colectiva que comenzó a tejerse por la banda derecha, donde, tras un centro de Gonzales, el atacante de Cristal solo tuvo que empujar el balón. Con algo de complicidad del poste, construyó su triplete en Tarapato.

Su cuarto gol, a nivel personal, lo consiguió de cabeza tras un tiro de esquina. Con una defensa de Unión Comercio golpeada por la goleada, una vez más ‘Santi’ asistió a Cauteruccio, quien, sin marca, amplió su récord personal, marcando el séptimo gol para Sporting Cristal.

Cauteruccio puso el cuarto en su cuenta personal ante Unión Comercio (Video L1 Max)

Gol de Christofer Gonzáles: Sporting Cristal 2-0 Unión Comercio

Comercio apenas había sacado del centro del campo cuando cayó el 2-0. Desconcierto total cuando ‘Canchita’, a los 6 minutos, se encontró una pelota en el área tras un mal despeje de la defensa local y metió un puntillazo para decretar el segundo de los celestes en la selva.

El gol de Canchita para el 2-0 de Sporting Cristal ante Unión Comercio. (Video: L1 MAX)

Gol de Pacheco: Sporting Cristal 4-0 Unión Comercio

Motivado por el gol que le marcó a Universitario de Deportes en el Estadio Nacional, Fernando Pacheco tomó la lanza y también dejó su huella en Tarapoto. A los 18 minutos, ‘Pachegol’ logró conectar un centro raso de Santiago González. Los jugadores del ‘Poderos’ no sabían qué más hacer ante la maquinaria celeste.

Fernando Pacheco marcó el 4-0 de Sporting Cristal sobre Unión Comercio. (Video: L1 MAX)

Gol y doblete de Christofer Gonzáles: Sporting Cristal 6-0 Unión Comercio

Consolidándose cada vez más en tienda rimense, Christofer apareció de cabeza para aumentar la ventaja para Cristal. El flamante fichaje del Torneo Clausura en el Rímac clavó un gran cabezazo a los 37 minutos tras un pase de Leandro Sosa desde la derecha.

Christofer Gonzales marcó el 6-0 de Sporting Cristal sobre Unión Comercio. (Video: L1 MAX)

Gol de Luis Iberico: Sporting Cristal 8-0 Unión Comercio

Uno de los cuatro cambios que hizo Guillermo Farré pasó por Luis Iberico. El delantero de 26 años ingresó por Cauteruccio y no tardó en marcarle a Comercio. Se encontró con un mal rechazo de la defensa rival y clavó un remate para el portero del ‘Poderoso’. Ocho.

Luis Iberico marcó el 8-0 de Sporting Cristal sobre Unión Comercio. (Video: L1 MAX)

Gol y doblete de Luis Iberico: Sporting Cristal 9-0 Unión Comercio

No conforme con un gol, Iberico volvió a aparecer en el marcador. Santiago González, para completar seis asistencias en la tarde, se la dejó servida y el exdelantero de Melgar puso el noveno de la tarde.

Gol de Irven Ávila para el 11-0

A pesar de que el equipo tarapotino intentaba sacar la pelota de su área, la supremacía de la escuadra de Farré era difícil de frenar, ya que siguió ampliando el marcador. En un error de salida, Jostin Alarcón recuperó el balón y, al ver solo por la banda izquierda a Irven Ávila, le asistió para que el atacante, tomándose su tiempo y levantando la cabeza, anotó el décimo primer gol para los bajopontinos.

Irven Ávila marcó el 11-0 de Sporting Cristal sobre Unión Comercio. (Video: L1 MAX)

Doblete de Jostin Alarcón: para el 10-0 y 12-0

La supremacía de Sporting Cristal en Tarapoto era un hecho. Fue entonces, tras ingresar a los 67 minutos, que Alarcón se haría presente en la goleada de los celestes. Su primer gol lo anotó tras dirigirse hacia el área de Unión Comercio y, sin marca de nadie, tuvo la soltura para rematar, a pesar de haber ingresado recientemente al cuadro peruano, y así marcar el 10-0.

Jostin Alarcón marcó el 10-0 de Sporting Cristal sobre Unión Comercio. (Video: L1 MAX)

Sobre el final, y para hacer historia, ya que la goleada de los celestes se convirtió en la mayor en la Liga 1, Alarcón recibió un pase de Wisdom. El delantero quedó frente al portero, quien logró detener el primer remate, pero dejó el balón suelto Jostin no perdonó y vendió el 12-0.

Nació en Lima en 1992. Ejerció estudios de traducción y pedagogía, pero su amor por el fútbol hizo que se interesara por el periodismo deportivo. En 2013 entró al Diario Depor para cubrir el campo de las noticias internacionales y desde ese entonces ha ganado mucha experiencia en medios digitales.