Gol de Paulo de la Cruz para el 3-0 de Atlético Grau ante Cusco FC. (Video: Liga 1 MAX)

Hubo goleada ‘alba’ en Piura. se acordó de ganar en la y apabulló (3-0) a en el estadio Miguel Grau por la fecha 14 del Torneo Apertura 2023. Eso sí, la cereza en el pastel se encargó de ponerla , quien le ‘picó la pelota al portero Daniel Ferreyra en el cierre del partido para regalarle un golazo a su gente.

El primer tiempo fue más trabado que jugado y la visita poco a poco fue ganando más terreno. Al punto que tuvo las más claras para abrir el marcador, pero no las aprovechó. Incluso, Horacio Benincasa anotó el 1-0, pero estaba en un evidente fuera de juego.

Después, Grau reaccionó y adelantó sus filas para buscar el primero, fue así que en los descuentos del primer tiempo, exactamente a los 47 minutos, Rodrigo Salinas capitalizó un centro por derecha de Axel Moyano para inflar las redes de Cusco FC e irse al descanso con la ventaja.

Ya en el complemento, cuando se esperaba la reacción imperial, los locales siguieron mandando en el campo y luego de varias llegadas que salvó el arquero Ferreyra, a los 61 minutos, Bandiera marcó el segundo con un remate en el área chica.

Pero eso no fue todo, porque lo mejor se guardó para el final. Así, en los descuento (90+3′), Paulo de la Cruz anotó una ‘pepaza’, luego de una gran jugada de Piero Vivanco, que arrancó desde medio campo piurano.

Atlético Grau vs. Cusco FC: lo que se viene

Luego de enfrentar a los ‘Dorados Imperiales’, Grau deberá viajar a la ‘Incontrastable’, donde los espera Sport Huancayo. Partido reprogramado de la segunda jornada del Apertura 2023, que se jugará el 6 de mayo desde las 3:30 p.m. Cusco FC, por su parte, recibirá a Deportivo Municipal y dicho compromiso se llevará a cabo el 5 de mayo en el Inca Garcilaso de la Vega.