Gol de Santiago González para el 2-0 de Sporting Cristal vs. UTC. (Video: L1 MAX)

fue una verdadera máquina: aplastó por 4-0 a UTC en el Alberto Gallardo, por la novena jornada del . En el segundo tiempo, los celestes fueron con todo al área rival y marcaron tres goles, dos de ellos fueron obra del argentino . Su compañero de ataque, el delantero Martín Cauteruccio, fue quien le dio las dos asistencias. Con este triunfo, el equipo dirigido por Guillermo Farré llegó a los 15 puntos y escaló hasta la tercera casilla del Clausura.

El primero de Gonzáles llegó a los 56 minutos de juego. El ‘killer’ de los ‘cerveceros’ recibió el balón en el centro del campo, vio que Santiago comenzó a correr y le dio una gran habilitación. Entonces, el extremo superó a la defensa, quedó mano a mano con el arquero Patrick Zubczuk y lo venció con una gran definición. Cabe mencionar que fue la primera asistencia del ‘Caute’ en Cristal.

Después, a los 71 minutos de juego, el elenco dirigido por Guillermo Farré atacó con bastante gente. Entonces, Cauteruccio controló el esférico en el área y se la dejó servida a González, quien metió un fuerte remate de derecha para derrotar nuevamente a Zubczuk y anotar su primer doblete en la temporada. Fue la segunda asistencia de ‘Caute’ en el 2024. Ambos forman una excelente dupla de ataque.

Sporting Cristal vs. UTC: lo que se les viene

El próximo partido de Sporting Cristal será ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo, por la jornada 10 del Torneo Clausura 2024. Este compromiso está programado para jugarse el 14 de septiembre desde las 3:15 p.m. (hora peruana y colombiana) y será transmitido a través de la señal de L1 MAX (Liga 1 MAX).

Cabe mencionar que el equipo dirigido por Guillermo Farré no ha tenido un buen arranque en el Clausura y se encuentra debajo del líder Alianza Lima y el sublíder Universitario de Deportes. El objetivo de los rimenses es tratar de ganar el segundo certamen de la temporada y enfrentar a la ‘U’ en la final por el título nacional. Todavía queda mucho por jugar.

UTC, por su parte, volverá a jugar el 13 de septiembre, cuando enfrente a Cienciano en el estadio Municipal Germán Contreras Jara. El encuentro está pactado para disputarse desde la 1:00 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por la señal de L1 MAX (Liga 1 MAX). Los cajamarquinos están en la parte baja de la tabla acumulada y necesitan ganar para alejarse de la zona de descenso.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista con experiencia en redacción y creación de contenido digital. Soy licenciado de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Trabajé en medios de comunicación y agencias de marketing. Experiencia también como fotógrafo en campos deportivos.