No se hicieron daño: Mannucci y César Vallejo igualaron sin goles por el Torneo Apertura

Este domingo, Mannucci y César Vallejo empataron sin goles en el Estadio Mansiche, por la fecha 16 del Torneo Apertura 2024. El clásico trujillano fue intenso y al final se repartieron los puntos.
Mannucci y César Vallejo empataron en el Estadio Mansiche. (Foto: Liga 1)

En el Mansiche, y protagonizaron un clásico trujillano bastante luchado, en el que ninguno regaló nada a su rival. A pesar de que terminó sin goles, las emociones no faltaron: hubo ocasiones claras de gol, faltas, tarjetas amarillas y una gresca en los minutos finales. Con este resultado, los ‘poetas’ sumaron 17 puntos; mientras que los ‘carlistas’ llegaron a los 13 puntos. Ambos no han tenido un buen , pero esperan hacer un mejor papel en el Clausura.

Ya en el partido, fue tan trabado en los primeros minutos que no hubo muchas ocasiones de gol. Cerca de la media hora de juego llegó la primera chance clara, a favor de Mannucci. El delantero Percy Liza se falló una increíble ocasión tras un error del colombiano Geisson Perea. Tres minutos después, Yorleys Mena contestó con un remate que no salió muy fuerte y fue controlado por el arquero Emile Franco.

Así fue como se fueron al descanso. En el inicio del segundo tiempo, la UCV hizo dos cambios para ir en busca del triunfo. Es así que ingresaron Josepmir Ballón y Osnar Noronha por Gerson Barreto y Alejandro Ramírez, respectivamente. La ‘Tricolor’ no se quedó atrás e hizo ingresar a Angel Benítez por Paolo Hurtado. Entonces volvieron al ruedo y nuevamente llegaron más emociones.

A los 68′, Gustavo Viera metió un cabezazo y el balón se estrelló en el palo. Mannucci estuvo muy cerca de abrir el marcador. Entonces César Vallejo reaccionó por medio del ecuatoriano Jairo Vélez, quien, a los 70′, remató y el arquero contrario controló en dos tiempos. El duelo se puso de ida y vuelta. Y al final, se calentó el clásico norteño: Matias Cortave pisó a Vélez y este reaccionó mal. Entonces los jugadores se empezaron a empujar y hasta ingresó la Policía para separarlos. No pasó a mayores.

El próximo partido de Mannucci será ante Alianza Atlético en el Estadio Campeones del 36, ubicado en Sullana, por la última fecha del Apertura. El encuentro está programado para jugarse el domingo 26 de mayo desde las 2:30 de la tarde (hora peruana y colombiana) y será transmitido a través de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponibles en la parrilla de operadores de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, así como en sus plataformas de streaming Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

César Vallejo, por su parte, tendrá que enfrentar a Atlético Grau en el Estadio Mansiche de Trujillo, por la última jornada del Torneo Apertura. Este encuentro está pactado para disputarse el viernes 24 de mayo desde las 8:30 de la noche (hora peruana y colombiana) y se podrá ver a través de de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponibles en la parrilla de operadores de DIRECTV, Claro TV y Best Cable. Los ‘poetas’ buscarán terminar el primer certamen de la Liga 1 de la mejor manera.

Carlos A. Mannucci vs César Vallejo: resumen

Carlos A. Mannucci vs César Vallejo: alineaciones

Carlos A. Mannucci vs César Vallejo: minuto a minuto

Carlos A. Mannucci vs César Vallejo: la previa del partido

Carlos A. Mannucci llega a este partido tras caer por 3-0 ante Cusco FC en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la pasada jornada del Torneo Apertura 2024. Iván Colman, Lucas Colitto y Luis Ramos anotaron para el equipo ‘dorado’. Fue la novena derrota para el cuadro ‘Carlista’ en el primer certamen de la temporada en Perú. Con este resultado, se quedó en la penúltima casilla en la tabla de posiciones.

El equipo dirigido por Milton Mendes -DT brasileño que llegó hace unas semanas- no puede levantar cabeza y volvió a sumar una derrota en el Torneo Apertura. Tras quince fechas disputadas, ha conseguido tres victorias, tres empates y nueve caídas. Tiene 12 puntos y solo supera en la tabla al colero Unión Comercio, que tiene ocho unidades. El clásico trujillano ante la UCV es una oportunidad para volver a ganar (lleva tres duelos sin conocer el triunfo).

César Vallejo, por su parte, llega a este duelo tras igualar 2-2 con Always Ready en el Mansiche, por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. El equipo dirigido por Guillermo Salas ya está eliminado de la competencia internacional, donde ha logrado un empate y cuatro derrotas en cinco partidos. Es el último lugar del Grupo A, superado por Defensa y Justicia, Independiente Medellín y el cuadro boliviano.

En la Liga 1 Te Apuesto, los ‘poetas’ tampoco la pasan bien, pues suman 16 puntos y se ubica en el puesto 12, tras conseguir tres victorias, siete empates y cinco derrotas. Asimismo, han anotado 17 goles y han recibido 23 anotaciones. Pese a contar con Paolo Guerrero, no han podido obtener buenos resultados y tampoco hay una buena idea de juego. Se espera más de ellos en el Torneo Clausura 2024.

Liga 107/08/21César Vallejo 0-1 Mannucci

¿A qué hora juegan Mannucci vs. César Vallejo?

Mannucci vs. César Vallejo está programado para el domingo 19 de mayo desde las 6:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 8:00 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 7:00 p.m.; mientras que en México a la 5:00 p.m.

¿En qué canales ver Mannucci vs. César Vallejo?

Mannucci vs. César Vallejo será transmitido para todo el Perú por la señal de GOLPERU, disponible en los canales 14 y 714 HD de la parrilla de Movistar, además de su versión de streaming a través de Movistar TV App (antes Movistar Play). Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por Depor.

¿Dónde se jugará el Mannucci vs. César Vallejo?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

¡Luego de tres fechas! Carlos A. Mannucci venció por 2-0 a UTC en Trujillo