Vallejo y Melgar no se sacaron ventaja en el duelo disputado por la segunda fecha de la Fase 2. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

y igualaron 1-1 por la segunda jornada de la segunda fase de la de la Primera División, en un compromiso disputado en el Estadio Monumental de Ate. Los goles del encuentro fueron marcados durante los primeros 45 minutos de juego. La segunda etapa careció de ocasiones claras de gol y se caracterizó por ser muy disputada en la mitad de la cancha.

El inicio del encuentro daba luces de que podía ser tratarse de un compromiso cargado de goles. Apenas a los dos minutos de juego, Cristian Bordacahar concluyó de manera eficiente una excelente triangulación entre Alexis Arias, Joel Sánchez y Paolo Reyna.

La anotación de los arequipeños obligó al cuadro ‘Poeta’ a adelantar sus líneas. Después de varias aproximaciones en ataque, el empató llegó a los 31′ por intermedio de Santiago Silva. Un centro peligroso de Jersson Vásquez no pudo ser despejado por un defensor rojinegro, quedándole el balón servido al ‘9′ uruguayo que no perdonó a Carlos Cáceda.

Durante la segunda mitad se bajó mucho la intensidad y pasó a ser un choque más trabajado que jugado. El marcador no se movió más y ambos conjuntos se quedan con cuatro unidades en la tabla de la Fase 2.

Para la siguiente jornada, César Vallejo buscará volver por la senda del triunfo ante Alianza Atlético, mientras que Melgar intentará hacer lo mismo cuando enfrente a Deportivo Binacional, el colero de la Tabla Acumulada.

Melgar vs. Vallejo: resumen del partido

Melgar vs. Vallejo: resumen del partido por la fecha 2 de la Fase 2. (Video: GOLPERU)

Melgar vs. Vallejo: así jugaron

Melgar vs. Vallejo: minuto a minuto

Melgar vs. Vallejo: la previa

Después de sus auspiciosos estrenos en la Fase 2, arequipeños y trujillanos buscarán seguir por la senda del triunfo. Se prevé un partido bastante cerrado, pero con emociones de principio a fin, tal como nos tienen acostumbrados cada vez que chocan estas dos escuadras.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo llegan a este choque después de golear 3-0 a Sport Huancayo. Todo hace indicar que el estratega argentino repetirá el mismo once que alineó ante el ‘Rojo Matador’.

En la última semana César Vallejo anunció la salida de su goleador Yorley Mena. El artillero colombiano se marchó al Ajman de Emiratos Árabes Unidos. Tras esta salida, José Guillermo del Solar señaló que esperan traer un atacante peruano en reemplazo del ‘cafetero’.