Bruno Portugal fue uno de los que anotó en la victoria por 3-0 de Melgar vs. Sport Boys. (Foto: Prensa FBC Melgar)

Tremendo partido. salió a buscar desde el primer minuto los goles que le permitan ganar, pero le supo plantear un buen juego. Lamentablemente, los rosados no pudieron sostener su estructura y terminaron cayendo por 3-0 frente al ‘Dominó' que, momentáneamente, se ubica en la cima del Acumulado.

El duelo arrancó fuerte para ambos elencos, especialmente para los rosados, pues sabían que debían anotar pronto, ya que los rojinegros no dejarían pasar mucho tiempo para atacar. No pasaron ni cinco minutos y ya se tenía jugadas peligrosas del ‘Dominó' en campo ‘chalaco’, pero apareció siempre oportuno Patricio Álvarez para así evitar los goles.

Los hinchas tuvieron arequipeños tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo del partido para poder así celebrar en las tribunas. Fue así que a los 51′ aparecieron la dupla Iberico-Quevedo, quienes aprovecharon los espacios para así conseguir el 1-0. Tras ello, una oportunidad de oro se pierde, cuando se pierden un penal correctamente atajado por Álvarez.

A los 80′ se pudo gritar el segundo tanto, esta vez, marcado por Bruno Portugal, el juvenil que esta temporada ha incorporado al primer equipo y ahora ha marcado su primer tanto en la Liga 1. El atacante de 19 años también aportó para que se dé el tercer tanto, con una asistencia a Iberico y así colocar el 3-0 final.

Con este triunfo, Melgar se ubica en el primer lugar de la tabla del Acumulado con 74 puntos, a la espera del resultado que obtenga Sporting Cristal, el cual posee 73 y se ha mantenidos las últimas semanas como líder del campeonato. En la tabla del Clausura, los arequipeños escalaron al tercer lugar con 33 unidades a uno de Alianza Lima y a dos de los rimenses.

Post partido de Melgar vs. Sport Boys

Alineaciones del Melgar vs. Sport Boys

Minuto a minuto del Melgar vs. Sport Boys

La previa del Melgar vs. Sport Boys

Melgar y Sport Boys se verán las caras este miércoles 19 de octubre desde las 5:15 p.m. en el estadio Monumental de la UNSA. La transmisión de este compromiso estará a cargo de GOLPERU y también se podrá visualizar vía streaming por Movistar Play. El minuto a minuto y las incidencias las podrás encontrar en Depor.

Melgar llega a este compromiso con dos bajas importantes y con la preocupación de algunos lesionados, luego del partido contra Universitario de Deportes, con el que empató 1-1 en Lima. Horacio Orzán y Jean Pierre Archimbaud recibieron la roja en dicho cotejo, mientras que Bernardo Cuesta sostuvo a su llegada al aeropuerto que no sabía si se encontraría en óptimas condiciones para el choque contra la ‘Misilera’.

Además de ello, el club se ha pronunciado sobre un acto de racismo que se suscitó en dicho encuentro contra Kevin Quevedo. Si bien la Comisión Disciplinaria de la FPF ya abrió un proceso al club merengue, los rojinegros también deberán responder a ello, en lo que lidian con los últimos partidos del campeonato.

Por su parte, Sport Boys solo está enfocado en sumar todos los puntos posibles, pues se encuentra en el puesto 15 del Acumulado. Si bien está a 12 puntos del último lugar en la tabla, no quita que el plantel no esté preocupado en conseguir todos los triunfos posibles, para así alejarse de la zona de descenso.

Aunque esta temporada no ha sido de las más regulares para los ‘chalacos’, en el Clausura han logrado tener una mejor presencia, con seis triunfos, tres empates, aunque con siete derrotas. Para la jornada 18 del torneo le toca descansar y para la última fecha deberá enfrentar a Sport Huancayo en la altura.