Sport Boys y ADT igualaron 1-1 por la fecha 8 del Torneo Clausura 2023. (Foto: ADT)

Sin duda, alrededor de este empate incomoda tanto como una derrota. ¿Los motivos? Prácticamente aguantaron el partido con un jugador menos y llegaban de tres cotejos sin registrar un triunfo; encima, al frente estaba un que aparecía entre los primeros lugares del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson (con cinco duelos invictos). Pese a todo ello, el conjunto chalaco no logró sostener la ventaja -adelantó Leandro Contín- y sobre el final recibieron el golpe del cuadro de Tarma (Janio Pósito igualó desde los doce pasos).

Es probable que Fernando Gamboa jamás imaginó lo que vivió en los primeros segundos en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. El guardameta Álvaro Villete salió del área para ganarle la dividida a Kevin Serna, pero el esférico le pegó en la mano. El juez Fernando Legario, en primera instancia, le sacó tarjeta amarilla al ‘1′ de los rosados, pero luego se apoyó en el VAR. Tras unos minutos de espera, el arquero del cuadro chalaco miró la roja. Entonces, Ismael Quispe tuvo la chance de ingresar al campo (reemplazó a Edison Mero).

En medio de ese panorama, la escuadra de Franco Navarro apretó el acelerador y a los 14′ complicaron con una buena jugada individual de Serna, quien falló en la fuerza y dirección de su disparo. A los 37′ otra vez el ‘26′ de ADT probó de larga distancia. Quispe controló el esférico sin problemas. Ahora, en la última jugada del primer tiempo, apareció el ‘9′ Leandro Contín y venció a Ignacio Barrios. En medio de ese panorama, ambas escuadras se fueron al entretiempo.

Para la etapa complementaria, el ‘Pepón’ realizó dos variantes: Víctor Cedrón y Jean Franco Falcioní ingresaron. La idea era adelantar las líneas y llegar con más profundidad al arco de Sport Boys. Corrían los minutos y a los 75′ se paralizó el juego: Willyan Mimbela ingresó con todo al área, pero no pudo en el uno contra uno con Christian Ramos. En principio, Legario determinó que fue penal, pero luego se apoyó en el VAR y verificó que no hubo falta del central de la ‘Misilera’.

El partido se hizo luchado, se dio 12 minutos adicionales y en medio de ese transcurso llegó un penal a favor del cuadro de la visita: hubo falta contra Janio Pósito, quien fue el encargado de ejecutar el remate desde el punto de penal. Fue el 1-1 definitivo en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

Sport Boys vs. ADT: resumen del partido

Resumen del partido entre Sport Boys y ADT por el Torneo Clausura 2023. (Video: GOLPERU)

Sport Boys vs. ADT: post partido

Sport Boys vs. ADT: alineaciones

Sport Boys vs. ADT: minuto a minuto

Sport Boys vs. ADT: la previa del partido

Sport Boys vs. ADT está programado para este sábado a la 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Golperu, canal que se emite por la señal de Movistar TV (Movistar Play), para lo que tendrás que ingresar a los canales 14 y 714 (HD) de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un paquete de cable para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sport Boys vs. ADT se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro 1-0 en favor de los celestes, resultado que buscarán repetir en el estadio Iván Elías Moreno.

Ojo a un detalle, el combinado rosado llega con diez unidades en el Torneo Clausura, producto de tres victorias, un empate y tres derrotas en la competencia. El cuadro tarmeño, por su parte, suma 13 puntos, producto de cuatro triunfos, una igualdad y una caída en lo que va del campeonato.

Sport Boys vs. ADT: ¿dónde se juega el partido?