Sport Huancayo vs. Melgar se midieron por el Torneo Clausura. (Foto: Liga 1)

En la fecha 16 del Torneo Clausura 2024, logró una destacada remontada al golear 4-2 a , manteniéndose así en la lucha por las primeras posiciones de la tabla acumulada y buscando asegurar su pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Este triunfo fue crucial para el equipo rojinegro, que sigue mostrando un buen rendimiento en el campeonato.

El encuentro comenzó de forma complicada para Melgar, ya que a los cinco minutos el árbitro sancionó un penal a favor de Sport Huancayo. Cano fue el encargado de ejecutar la falta, convirtiendo el primer gol del partido y poniendo en apuros a los visitantes desde el inicio.

No obstante, la respuesta de Melgar fue inmediata. A los 13 minutos, Blando aprovechó un preciso centro de Bordacahar desde la derecha y logró empatar el encuentro al vencer al portero Pinto. Este gol revitalizó al equipo y estableció la paridad en el marcador.

Antes de llegar al descanso, Melgar logró darle la vuelta al marcador. A los 34 minutos, Archimbaud completó una buena jugada colectiva que lo dejó en una posición ideal frente al arco, definiendo con calma para poner a su equipo 2-1 y brindar tranquilidad a los rojinegros.

En la segunda mitad, Melgar continuó mostrando su dominio. A los 51 minutos, Martínez impactó el balón de volea y, con un potente disparo de zurda, amplió la ventaja. Posteriormente, Lavandeira, apenas ingresando al campo, anotó el cuarto gol del ‘Dominó’ a los 67 minutos, dejando el partido con un claro tono de goleada. A pesar del dominio rojinegro, Ángeles logró descontar para Sport Huancayo al finalizar el encuentro, aprovechando una asistencia de Lliuya para un gran remate de zurda.

Así formaron Sport Huancayo vs Melgar

Sport Huancayo vs Melgar: repasa el minuto a minuto

La previa del Sport Huancayo vs Melgar

El equipo dirigido por Franco Navarro llega a este encuentro tras caer por 2-1 ante Alianza Lima en el Estadio Alejandro Villanueva, por la pasada jornada del Clausura. El club blanquiazul se puso en ventaja con un doblete del delantero Paolo Guerrero, y el ‘Rojo Matador’ descontó por medio del chileno Carlos Ross. Fue la segunda derrota consecutiva para Sport Huancayo en el certamen.

El conjunto huancaíno tiene 37 puntos y se ubica en el puesto 11 del acumulado. Ya se salvó del descenso, pues le saca ocho unidades de ventaja a UTC. Sin embargo, ya no tiene opciones de luchar por un cupo a la Copa Sudamericana, pues está ocho puntos abajo de Atlético Grau, el octavo lugar. Cabe mencionar que Sport Huancayo cerrará la temporada enfrentando a UTC en Cajabamba.

Melgar, por su parte, llega a este partido luego de derrotar por 1-0 a UTC en el Estadio Monumental de la UNSA, por la pasada jornada del Clausura. El único gol del cuadro arequipeño fue anotado por el delantero argentino Brian Blando, en el tramo final del compromiso. De esta forma, igualó la línea de Sporting Cristal (28 puntos) en el Clausura y está cinco unidades abajo de los líderes Universitario y Alianza Lima.

El ‘Dominó', que es dirigido por Marco Valencia, tiene muy pocas posibilidades de ganar el Clausura, por lo que se aferra al acumulado para tratar de clasificar a los play offs por el título nacional. ¿Qué necesita? En primer lugar, que la ‘U’ no gane el Clausura y, en segundo, quitarle el segundo puesto del acumulado a Sporting Cristal, que ahora tiene solo dos puntos más. El panorama está complicado.

19/02/22Sport Huancayo 3-0 MelgarLiga 1 - Apertura

¿A qué hora juegan Sport Huancayo vs. Melgar?

Sport Huancayo vs. Melgar se miden el domingo 27 de octubre. El inicio del encuentro está fijado para las 3:15 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:15 p.m., mientras que en Venezuela y Bolivia será a las 4:15 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 2:15 p.m.

¿En qué canales ver Sport Huancayo vs. Melgar?

Por la fecha 16, Sport Huancayo vs. Melgar será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. En Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del partido.

¿Dónde se jugará el Sport Huancayo vs. Melgar?

Periodista con experiencia en redacción y creación de contenido digital. Soy licenciado de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Trabajé en medios de comunicación y agencias de marketing. Experiencia también como fotógrafo en campos deportivos.