Sporting Cristal se impuso 6-2 ante Cantolao en Matute, por la Fecha 9 del campeonato. (Foto: Liga 1)

y dieron un festival de goles, luego de que el marcador quedara 6-2 a favor de los rimenses. El cuadro celeste se hizo con los tres puntos, tras doblete de Emanuel Herrera y goles de Omar Merlo, Christofer Gonzales y Washington Corozo. Por su parte, quienes anotaron por el ‘Delfín’ fueron Yuriel Celi y Jhamir D’Arrigo.

El primer tiempo arrancó con ’buen pie’ para Sporting Cristal. Roberto Mosquera planteó una oncena agresiva, que busque el gol desde los primeros minutos y así fue. Emanuel Herrera fue el que abrió el marcador en los primeros cinco minutos, luego de colgar la pelota sobre el arquero.

Sin embargo, la lluvia de goles recién empezaba. Omar Merlo apareció por el centro del campo, para rematar de cabeza desde el centro del área, tras la asistencia de Gerald Távara, que sacó desde la esquina. Si bien ello pudo desmoralizar al cuadro ’chalaco’, Yuriel Celi apareció para buscar el descuento.

Resumen: Sporting Cristal vs. Cantolao. (Video: GOLPERU)

A los 26 minutos, el volante de 18 años se adentró hasta el área celeste para buscar la falta y, de paso, el penal. Con gran precisión y frialdad, supo visualizar el arco para rematar con todo y colocar así el 2-1 del partido. Ello pudo despertar al ’Delfín’, que no tardó en seguir contraatacando a los celeste, pero cuando ya faltaba segundos para el descanso, llegó el tercero.

Emanuel Herrera recibió falta en el área y consiguió que se diera el penal. Fiel a su técnico, dejó ‘parado’ al portero de Cantolao, Erick Delgado, para así colocar el 3-1 e ir tranquilos al descanso. Eso sí, no se conformaron con ese marcador y para el segundo tiempo buscaron sellar su victoria con goleada.

Al regreso, la ’Maquina’ tomó un rol más de asistente, tal y como lo hizo con Christofer Gonzales a los 63 minutos. El volante aprovechó una jugada ofensiva para hacer dupla con Herrera y así poner el 4-1 con mucha tranquilidad, para que 12 minutos después aparezca el quinto, del pie de Christopher Olivares.

El último en sellar el triunfo celeste fue Washington Corozo, que venía buscando su gol desde el primer tiempo. Pese a que al inicio se sentía presionado, pudo finalmente sacarse el clavo a los 88 minutos con el 6-1. Aunque muchos creyeron que allí quedaba el marcador, Jhamir D’Arrigo sumó un gol más para el descuento a segundo de culminar el partido.

Sporting Cristal vs. Cantolao: post partido

Sporting Cristal vs. Cantolao: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal vs. Cantolao: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Cantolao: la previa

Los dirigidos por Roberto Mosquera enfrentaron en la última fecha a Alianza Lima. El resultado fue un agridulce 1-1. A pesar de dominar por gran parte del partido, no pudieron plasmarlo en el marcador. El partido en Matute puede volver a colocarlos en la pelea.

“En mi equipo siempre se ve la intensidad, la presión y esa intención constante de mis jugadores por elaborar e ir al arco rival. Esa es la identidad de este Sporting Cristal. Nosotros seguimos una religión, la nuestra es la religión del buen toque”, mencionó el técnico celeste.

“Cuando un equipo tiene muchos jugadores entre ocho y nueve puntos sucede esto, que puedes voltear casi un partido. No lo volteamos porque no estuvimos precisos. Creo que superamos en juego, en oportunidades de gol pero el fútbol se gana con goles. Hay que trabajar sobre eso”, continuó.

Por su parte, Cantolao llega motivado tras derrotar por 3-2 a Deportivo Binacional. El ‘Delfín’ empezó el encuentro perdiendo y sacó a relucir su poderío para darle vuelta al resultado.

El futbolista a seguir será Sandro Rengifo, quien brilla en la Academia y está en la mira de clubes de la MLS estadounidense.

En Estados Unidos están más que contentos con la legión peruana que llegó al país, por lo que no se la pensarían para intentar fichar al atacante.

VIDEO RELACIONADO

Perú: Los nuevos convocados por Gareca para los entrenamientos de la Selección Peruana | VIDEO
Ricardo Gareca hizo la primera convocatoria del 2020, con un grupo de futbolistas del torneo local que entrenarán en la primera semana de setiembre.