Nadie sabe qué pasó hace unos días con Atlético Grau, pero este domingo, volvió a ser ese equipo que se lo veía: seguro, calmo y, sobre todo, consiguiendo resultados. En el Alberto Gallardo, los del Rímac hicieron su tarea al golear 4-0 a y tal como pintaba el panorama, ahora les tocará jugar en la semifinal ante Melgar de Arequipa.

En el primer tiempo, Cristal se sintió cómodo con el gol de Joffre Escobar (12′) y no volvió a pisar el acelerador. Con un esquema nuevo para Roberto Mosquera, por las inclusiones de Diego Buonanotte y el propio Escobar como titulares, los celestes supieron aprovechar la localía y presión de la gente en el Alberto Gallardo. Tras centro del ‘Enano’, Escobar le ganó a todos los rivales, para desatar la fiesta en el estadio, como la alegría en el banquillo.

Sin embargo, de ahí en más, vino la presión de Carlos A. Mannucci. Ya sin jugarse nada y más por el ímpetu de los jugadores por pelear un nuevo contrato para el 2023, llegó la más peligrosa del cuadro ‘Carlista’: Joazinho Arroé probó un remate de larga distancia, que fue bien interceptado por Alejandro Duarte, uno de los buenos valores en la presente temporada.

El segundo tiempo fue un calco. A los 54′, un centro de Horacio Calcaterra fue conectado por Escobar para poner el 2-0 del encuentro, con el que Cristal se aseguró como el segundo lugar del acumulado, y ahora deberá jugar el miércoles y domingo ante Melgar. La cereza del postre llegó sobre los 74′ y 81′: Buonanotte puso el 3-0 del encuentro y Hohberg, el 4-0.

Tras la ventaja, Mosquera optó por Alejandro Hohberg en lugar de Joao Grimaldo, así como Irven Ávila en reemplazo de Calcaterra. Cristal mueve los hilos tranquilos, hizo su tarea y llega mejor que el cuadro ‘Dominó’, que no tiene un buen final de año y puede ser aliciente para que los bajopontinos se reencuentren con los blanquiazules en los últimos duelos del año.

Así se encuentran las cosas al cierre del domingo.

Alineaciones de Cristal vs. Carlos A. Mannucci

Minuto a minuto de Cristal vs. Carlos A. Mannucci

La previa de Sporting Cristal vs. Carlos A. Mannucci

Sporting Cristal vs. Carlos A. Mannucci está programado para este domingo a las 3:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. Carlos A. Mannucci se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-1 para los celestes, resultado que buscarán repetir en el estadio Alberto Gallardo.

Los rimenses llegan a este encuentro con 38 puntos en el Torneo Clausura, producto de 11 victorias, cinco empates y una derrota en lo que va del certamen. Los carlistas, por su parte, suman 13 unidades, luego de alcanzar tres triunfos, cuatro empates y diez derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.