Sporting Cristal vs. Melgar en el Alberto Gallardo por la fecha 5 del Torneo Apertura. (Foto: Giancarlo Ávila/GEC)

Un partido bisagra en la tabla de posiciones de la Liga 1: se reafirma en la parte alta del Torneo Apertura, mientras que se queda en el fondo. En el Alberto Gallardo, el conjunto de Tiago Nunes fue superior sobre el Pablo Lavallén. Tan solo ver las opciones jugadas en el campo de juego: el gol de Yoshimar Yotún, el remate de Leandro Sosa, así como las chances desperdiciadas de Brenner Marlos, a quien no se le abre el arco.

Precisamente ante una chance del delantero brasileño, con un remate al palo sobre el arco de Carlos Cáceda sobre los 15 minutos de juego, , para desatar la fiesta en el Rímac. Con pretemporada, el volante de la Selección Peruana luce bien: pone la pausa, abre a los costados y pone presencia en el área. “Fue un partido duro, parecía de final”, dijo el mediocampista, quien piensa ahora ante Nacional de Paraguay, en un encuentro válido por la Fase 2 de la Copa Libertadores.

Con el tanto de ventaja, Melgar tomó el dominio del balón, mientras que Cristal apostó por el contragolpe. Aún en duda el rendimiento de Washington Corozo, a quien se le espera más por lo hecho en el pasado con la camiseta celeste, así como también del cuadro rojinegro: mantiene la idea de juego, toma la posesión de la pelota, pero falta la hora de la generación del gol. Queda claro que se nota la ausencia de Bernardo Cuesta, quien aún no puede debutar en la Liga 1, por su situación documentaria: demora el tema de su nacionalización.

Con el segundo tiempo, la situación fue parecida: los arequipeños no podían igualar y vencer la valla de Renato Solís, mientras que Brenner Marlos fallaba ocasiones de gol. Si primero fue con su cabezazo al palo y después con un remate que desvió Leonardo Galeano, después vino con un remate mano a mano, tras un error en salida de parte de Horacio Orzán. Hay que tomar en cuenta que los atacantes aún no han marcado en las dos fechas disputas en el torneo.

Ahora, para la siguiente jornada, Sporting Cristal visita a Binacional (falta definir el escenario de juego ante la situación del país), mientras que Melgar recibe a Sport Boys. Como dijo el mismo Orzán, ya no hay margen de error para ellos. Les toca ganar.

Alineaciones de Cristal vs. Melgar

Minuto a minuto de Cristal vs. Melgar

La previa de Sporting Cristal vs. Melgar

Y es que los celestes llegan de empatar por con Carlos A. Mannucci, mientras que Melgar acumuló su segunda derrota de la temporada, por lo que el empate no será negocio para ninguno de los dos equipos que suelen ser protagonistas del campeonato peruano.

¿Cómo y dónde ver Sporting Cristal vs. Melgar? El partido está programado para este viernes a las 4 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que podrá ser encontrado en la parrilla de DirecTV, Best Cable, USA Red y Cable Mundo Perú; así como en Fanatiz.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. Melgar se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria 2-0 para los rojinegros, resultado que buscarán repetir en el gramado de juego del estadio Alberto Gallardo.

Ojo a un detalle, el cuadro de La Florida llega a este encuentro con cuatro unidades en la tabla de posiciones, luego de vencer 3-0 (W.O.) a Alianza Lima y empatar 1-1 con Carlos A. Mannucci. El ‘León del Sur’, por su parte, no suma punto alguno en el Torneo Apertura, luego de caer 3-0 (W.O.) ante Atlético Grau y perder 2-0 contra Municipal.