Torneo de Reservas: tabla de posiciones y resultados de la fecha 15

Sporting Cristal terminó esta primera etapa del Torneo de Reservas como solitario puntero con una diferencia de 15 puntos sobre Universitario.

Invictos. No hay mejor palabra para definir el rendimiento de en lo que fue esta primera etapa del . Los rimenses consolidaron una diferencia de 15 puntos sobre su más cercano perseguidor: .

Los cerveceros que son dirigidos por Pablo Zegarra consiguieron un punto importantísimo en Sechura por el marcador de 1-0. Los celestes son el equipo más goleador del Torneo de Reservas con 44 goles en su cuenta. También el que menos goles recibió con apenas 11 tantos.

Pero no fue el único equipo que ganó. Universitario también aprovechó su oportunidad de acercarse a Cristal y consiguió una victoria importante de 3-2 sobre UTC. Los merengues han pasado a ser los segundos junto a Sport Huancayo, que también ganó su partido ante San Martín en la 'Incontrastable'.

Quien se viene quedando atrás y ha caído en la irregularidad es el equipo de Alianza Lima, que perdió 0-1 ante Comerciantes Unidos en su visita a Cutervo. Los 'potrillos' no se han podido encontrar en el Apertura y ahora necesitan remontar en el Clausura.

¿CÓMO SE JUEGA?

El Torneo de Reservas de este año se dividirá en tres partes: Apertura de Reservas, Clausura de Reservas y Copa 'Modelo Centenario'. Los dos primeros tendrán el mismo fixture que el campeonato de Primera División y se jugarán como partidos preliminares con una diferencia de 1 hora con relación al partido de mayores.

El Torneo de Reservas se jugará como un campeonato de corrido y no tendrá interrupción alguna. Eso sí, al finalizar el torneo se revisará la tabla acumulada y el campeón le brindará un punto al equipo principal que juega el Descentralizado, mientras que el sub campeón hará lo mismo, pero solo con un punto. Dichas bonificaciones se darán inmediatamente después de haberse formado el grupo de las Liguillas.

Deberán jugar 2 jugadores de la categoría 1996, 4 jugadores de la categoría 1997, 1 como mínimo de la categoría 1998 y el resto del equipo puede ser de cualquier edad. Si un jugador recibe tarjeta roja en Primera, no podrá jugar en Reserva tampoco ni viceversa. El que acumule cinco amarillas, sí estará habilitado.

¿Y qué es la Copa 'Modelo Centenario'?

Tras acabar el torneo de Reservas de ida y vuelta, se jugará una Copa que se llama 'Modelo Centenario' en la cual, los equipos reservistas se dividirán por Zonas acorde a la parte del país en la que se encuentran para luego formar un cuadrangular final.

Zona 1: La Bocana, Alianza Atlético, Juan Aurich, Comerciantes UnidosZona 2: César Vallejo, Unión Comercio, UTC, Lima*.Zona 3: Universitario, Alianza Lima, Sporting Cristal, San Martín, Deportivo Municipal.Zona 4: Melgar, Ayacucho, Garcilaso, Sport Huancayo

*Por sorteo un equipo de la zona 3 pasará a ser parte de la zona 2.

De cada zona clasifican dos equipos, los dos clasificados de la zona 1 y 2, se enfrentarán entre ellos en partidos de ida y vuelta y lo mismo pasará en la zona 3 y 4. Esta fase será denominada cuartos de final.

Luego de ello, los ganadores de los enfrentamientos de cuartos de final, chocarán en llaves que se jugarán en Lima para definir los ganadores de cada llave que jugarán la final y definirán el campeón. Los perdedores jugarán por el tercer y cuarto puesto.

16 Comerciantes Unidos 15 4 1 10 -16 13

Tabla de posiciones de Torneo de Reservas 2024: partidos y resultados de fecha 16 en Zona Norte y Sur

Tabla de posiciones del Torneo de Reservas 2024: resultados de la fecha 15 en Zona Norte y Sur