Molesto incómodo por actuación del árbitro en el Universitario vs. Sporting Cristal (Foto: Liga 1)

El empate entre dejó a tranquilo por la reacción del equipo para lograr reponerse de un 2-0 en contra para igualar las acciones sobre el final del encuentro, aunque ello no evitó su malestar por las decisiones arbitrales que se dieron en el Estadio Nacional.

Y es que el DT merengue considera que el resultado pudo ser otro, si es que no cobraban el dudoso penal que le dio la ventaja a los de Roberto Mosquera en la primera mitad, luego de una infracción de Nelinho Quina sobre Percy Liza dentro del área estudiantil.

“Me acuerdo que el partido anterior perdimos acá (en el Estadio Nacional) con gol de penal de ellos (Sporting Cristal) señalado por Michael Espinoza. Siempre nos pitan penales en contra. Qué raro”, fue la afirmación del DT, evidenciando un claro malestar por las decisiones arbitrales que él considera perjudican a los suyos.

Universitario vs. Cristal: la crónica del partido

¡Se jugó un partidazo en el estadio Nacional! Cuando todo hacía indicar que Sporting Cristal se iba a quedar con los tres puntos -tras la ventaja que sacó con los goles de Alejandro Hohberg y Christofer Gonzales-, sobre el final del compromiso, Universitario encontró la igualdad. Alex Valera y Alexander Succar anotaron y sellaron el 2-2. Fue un choque de ida y vuelta lo que se vio entre ambas escuadras.

A los 35′ el partido, Percy Liza de cara al arco de José Carvallo, Nelinho Quina le hizo falta dentro del área y se cobró penal. Por supuesto, Alejandro Hohberg se encargó de mandarla al fondo. Pero no sería el único golpe de los bajopontinos en la primera mitad. Seis minutos después, Jhilmar Lora habilitó con un taco a Christofer Gonzales. ‘Canchita’ definió con tranquilidad desde el borde del área y decretó el 2-0.

Y cuando todo hacía indicar que los dirigidos por Roberto Mosquera se quedaban con los tres puntos en el estadio Nacional, los cremas encontraron el empate. Primero fue gracias a Alex Valera. Luego apareció Alexander Succar para sellar el 2-2. Así se cerró una gran jornada en el estadio Nacional. Fue de poder a poder.