se impuso 2-1 ante  en una final repleta de emociones. Y es que las chicas de ambas escuadras mostraron determinación en cada jugada, especialmente cuando se encontraban cerca al área. Si bien ambos equipos clasificaron a la etapa nacional previamente, con esta victoria, las cremas se posicionan favoritas para su clasificación a la Copa Libertadores.

Primer tiempo arrancó agresivo, con las cremas atentas a la marca y evitando situaciones de peligro por parte de las jugadoras de Alianza Lima. La primera polémica del partido fue la mano de Xioczana Canales, quien evitó una posible jugada de gol para las blanquiazules dentro del área.

A los 13 minutos del inicio del compromiso, una segunda falta reiterativa en el área crema, propició un penal a favor de las blanquiazules. La defensa Alison Reyes fue la encargada de hacer el disparo, marcando así el primer gol de la final. Sin embargo, Universitario no se quedó atrás.

Nueve minutos después del gol íntimo, llegó otra falta en el área, esta vez, a favor de las cremas. La encargada de ejecutar el disparo fue Cindy Novoa, quien colocó la pelota en la zona inferior del arco para el empate 1-1.

Para el inicio del segundo tiempo, las faltas se multiplicaron, pues ambos equipos lograron mejores pases de profundidad o situaciones de pelota parada. Fue así que apareció el autogol de Enica Fasabi, quien cabeceó la pelota al arco de Alianza Lima, luego de un tiro libre a favor de Universitario.

Las blanquiazules no se amilanaron y buscaron generar nuevas ocasiones de peligro a su favor, pero con el pasar de los minutos, no lograron mantener la contundencia que tuvieron al inicio del partido. Los cambios tampoco ayudaron a renovar la línea ofensiva, por lo el duelo acabó 2-1 a favor de las merengues.

Universitario vs. Alianza: alineaciones confirmadas

Universitario: Karla López (12); Gianella Romero (15), Kimberly Flores (3), María José Cáceres (4), Stephanie Vásquez (2); Aranxa Vega (17), Cindy Novoa (22), Juliana Chávez (25); Geraldine Cisneros (10), Xioczana Canales(9) y Sabrina Ramírez (7).

Alianza Lima: Greys Barrera (12); Vanessa Llanca (5), Enica Fasabi (3), Alison Reyes (14), Xiomara Canales (15); Yomira Tacilla (11), Carmen Quesada (20), Rubí Castro (10), Catherine Bringas  (6), Patty Delgado (9) y  Némesis Leal (7).

Universitario vs. Alianza: minuto a minuto

LA PREVIA

El duelo entre Universitario de Deportes y Alianza Lima será desarrollará en el Estadio Nacional a partir de las 4:00 p.m. y será transmitido por la señal de DirecTV Sports pero recuerda que en Depor.com podrás seguir el minuto a minuto las incidencias y todos los goles.

Horas antes del clásico entre Alianza Lima y Universitario, Édison Flores colgó una imagen en su Instagram como muestra de apoyo al evento, donde además jugará su hermana Kimbherly. El futbolista peruano también etiquetó a ambos clubes usando el HT #GranFinal.

Las cremas parten como grandes favoritas para llevarse este encuentro, tras llegar como invictas en la etapa regular ante la sufrida clasificación que lograron las íntimas, al vencer en tanda de penales a Sporting Cristal en un disputado cotejo.

Universitario vs. Alianza Lima está pactado para dar inicio a las 4:00 p.m. y será televisado por DirecTV Sports. Además, Depor.com te mostrará una amplia cobertura de lo que será este histórico enfrentamiento entre los clásicos rivales de siempre, aunque en versión femenina.

Cindy Novoa se perfila a ser la conductora de Universitario en el duelo contra Alianza Lima. La experimentada jugadora participó en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y espera trasladar todo lo aprendido en el gramado del Estadio Nacional.

Por parte de las blanquiazules, la portera Greys Barrera llega como la figura del equipo de La Victoria, tras darle la clasificación a las suyas con una estupenda actuación en la tanda de penales frente a Sporting Cristal, donde atajó dos disparos desde los doce pasos.

Universitario y Alianza Lima prometen dar el cien por ciento en el primer escenario deportivo del país, donde se espera contar con más de 10 mil espectadores para animar a las chicas. La fiesta está asegurada.

Universitario vs. Alianza Lima: posibles alineaciones

Universitario: Karla López, Estefany Vásquez, Esthefany Espino, Kimbherly Flores, Xioczana Canales, María José Cáceres, Even Pizango, Gianella Romero, Aranxa Vega, Cindy Novoa y Steffani Otiniano.

Alianza Lima: Greys Barrera, Yomira Tacilla, Némesis Leal, Xiomara Canales, Alison Reyes, Lucero Souza, Rubí Castro, Catherine Bringas, Vanessa Llanca, Patty Delgado y Enica Fasabi